29 августа 2016 / Илья Благовещеский

Паштет из куриной печени с круасcаном

Паштет из куриной печени с круасcаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень куриная 900 г
  • лук репчатый 550 г
  • морковь 350 г
  • масло растительное 100 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • масло сливочное 150 г
  • соль / перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.), процеживаем, остужаем.
Шаг 2
Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 мин. под крышкой на очень медленном огне.
Шаг 3
Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
Шаг 4
Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. ДОлжно получиться слегка жидкое варенье.
Шаг 5
Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.
Шаг 6
Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.
Шаг 7
Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев