1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
ChiefArtem
21 июля 2016 г.

Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

ChiefArtem
21 июля 2016 г.

Как приготовить голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Как приготовить голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Готовим голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Как приготовить голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.

Сложность: средне
Калории: 621.57 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 130 ч
Доп. время: 240 ч
Б/Ж/У: 44.95 г/38.12 г/27.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
голень индейки 800 г
мёд 2 ст. л.
специи для курицы 2 ст. л.
головка чеснока 1 шт.
масло подсолнечное 2 ст. л.
крупная соль 1 ч. л.
гриль-доска 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой. Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.

Шаг 3

Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры. Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 мин., пока от доски не пойдет дым. Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа, следя за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).

Шаг 5

Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 мин.

Шаг 6

Спустя 60 мин. сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15 мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 мин.) и оставьте еще запекаться на 60-70 мин., не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Следите за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ