
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...
Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.
Следите за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...