5 ноября 2015 / gastronom

Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином

4,44/5
Голосов: 9
3511.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 мл оливкового масла
  • 200 г сыра рикотта
  • соль
  • 20 г сушеных томатов
  • 2 баклажана
  • апельсины – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, оставляя при этом плодоножку. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем. Рикотту смешать с солью и перцем по вкусу. Апельсин разделить на сегменты и нарезать кубиками. Добавить в рикотту и перемешать. Сушеные томаты обсушить и нарезать мелким кубиком. Положить еще теплые пластины баклажана на доску, сверху поместить рикотту и свернуть рулетик, оставляя хвостик. Подавать, украсив сушеными томатами.
Кстати

Это первоклассное масло Extravirgin, первого холодного отжима, с богатым и сбалансированным вкусом, компания Filippo Berio, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.  Уровень кислотности масла не более 0,8%.
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов.В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
385 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, баклажаны, апельсины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Рикота - да, но апельсин... баклажаны совсем не сочетаются с апельсином!!! Ну или это блюдо на большого любителя...

Engelchen Engelchen 18 декабря 2017

Мне не понравилось, блюдо выглядит лучше, чем на вкус. Больше готовить не буду.

Очень интересненько!!! Спасибо за рецепт!!!

Piki 21 декабря 2015

Ничего особенного. Больше готовить не буду.

Ильин Александр Ильин Александр 22 декабря 2011

Вяленые томаты не надо добавлять, они используются для украшения уже готового блюда, выложенного на тарелку.

Trelany 21 декабря 2011

а когда добавлять томаты?

Вовчик 20 декабря 2011

Никогда бы не подумал,что из обычных баклажанов может получиться такой шедевр!

Гость 11 декабря 2009

вкус необычен и прекрасен. посмотрим завтра, оценят ли искушенные гости )) но вот начинка получилась жидковата - надо бы указать, что сок нужно отделить.

катрин 24 сентября 2009

Офигенно))))