- Главная
- Рецепты
- Праздничные закуски
- Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином
Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, оставляя при этом плодоножку. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем. Рикотту смешать с солью и перцем по вкусу. Апельсин разделить на сегменты и нарезать кубиками. Добавить в рикотту и перемешать. Сушеные томаты обсушить и нарезать мелким кубиком. Положить еще теплые пластины баклажана на доску, сверху поместить рикотту и свернуть рулетик, оставляя хвостик. Подавать, украсив сушеными томатами.
РЕЦЕПТ
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
РЕЦЕПТ
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев