- Главная
- Рецепты
- Праздничные закуски
- Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином
Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином
![3511.jpg](https://images.gastronom.ru/8PP7c94chWL3QzxCXTR3YmD1yTQSo-lafcsDowsh69Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMDI3MWI0LTM3N2MtNGIxNi1iN2Y1LTIyNjFhZTc0NmY2MS5qcGc.webp)
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, оставляя при этом плодоножку. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем. Рикотту смешать с солью и перцем по вкусу. Апельсин разделить на сегменты и нарезать кубиками. Добавить в рикотту и перемешать. Сушеные томаты обсушить и нарезать мелким кубиком. Положить еще теплые пластины баклажана на доску, сверху поместить рикотту и свернуть рулетик, оставляя хвостик. Подавать, украсив сушеными томатами.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев