1 июля 2016 / gastronom

Пирог с вишней

Недалеко от Самары, в селе Ширяево несколько лет проходит Праздник вишневого пирога. Любимой многими ягоде участники посвящают стихи, песни, частушки, ее рисуют маслом и лепят из глины. А гости с удовольствием едят пироги с вишней. Вот один из проверенных и простых рецептов.

Пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 275 г сливочного масла
  • 275 г сахара
  • 5 яиц
  • 4-5 ст. л молока
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 400 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г вишни без косточек
  • миндальные лепестки
Для глазури:
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 ˚С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Вбейте масло с сахаром миксером до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая, затем добавьте молоко, цедру и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приемов добавьте в масляно-яичную смесь.
Шаг 3
Половину вишни вмешайте в тесто. Выложите тесто на противень, посыпьте оставшейся вишней и миндальными лепестками. Поставьте пирог в духовку и пеките 40-45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите пирог на противне.
Шаг 4
Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Полейте остывший пирог глазурью и оставьте, пока она не застынет.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев