23 июня 2016 / gastronom

Рассыпчатое песочное печенье

рассыпчатое песочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки плюс для раскатывания
  • 125 г манной или кукурузной крупы
  • 250 г сливочного масла плюс
  • 125 г сахарной пудры
  • 200 г горького шоколада
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте просеянную муку, манку (или кукурузную крупу) и соль. Быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его на столе в пласт толщиной 2 см. Вырежьте средними формочками круги и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Выпекайте в духовке при 150 °С, 40-45 мин, в зависимости от размера. Достаньте противень из духовки и охладите до комнатной температуры.
Шаг 4
За это время растопите на водяной бане шоколад. Разложите печенья на плоском блюде или подносе и, опуская ложку в растопленный шоколад, разбрызгайте его на печенье. Дайте шоколаду застыть и подавайте.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, песочное печенье,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев