1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Картофельное пюре от Жоэля Робюшона
gastronom
23 июня 2016 г.

Картофельное пюре от Жоэля Робюшона

gastronom
23 июня 2016 г.

Картофельное пюре от Жоэля Робюшона
Картофельное пюре от Жоэля Робюшона (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine.

Сложность: легко
Калории: 458.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.53 г/36.11 г/28.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг картофеля для пюре
250 г сливочного масла
200 мл жирного молока
крупная соль
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте картофель,не очищайте. Налейте в кастрюлю 2 л холодной воды,добавьте 1 ст.л. крупной соли, положите картофель, доведите до кипения и варите 35 мин.

Шаг 2

Нарежьте очень холодное масло небольшими кубиками. Слейте с картофеля воду, очистите его, протрите через сито в большую кастрюлю, поставьте ее  на слабый огонь, дайте пюре немного подсохнуть при интенсивном перемешивании деревянной лопаточкой, 2–3 мин.

Шаг 3

Продолжая энергично перемешивать, добавляйте порциями масло – оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.

Шаг 4

Когда все масло будет использовано, влейте горячее молоко, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите сделать пюре по неадаптированному рецепту Робюшона, замените молоко на еще 250 г сливочного масла (да-да, всего 500 г.). Обсушивая измельченный картофель, кидайте в него кусочки сливочного масла и все время перемешивайте ,чтобы масло впитывалось в картофель, не успевая расплываться лужицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (171) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

РЕЦЕПТ

Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ