Шаг 1
Филе натереть солью и перцем. Цукини вымыть и нарезать тонкой соломкой. В сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло и влить лимонный сок. Как только смесь закипит, добавить нарезанные цукини и тушить 1–2 мин., приправив по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе окуня с двух сторон до золотистой корочки. На тарелку выложить теплые цукини, а сверху уложить кусочки филе. Подавать горячим, украсив зеленью.
![Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе](https://images.gastronom.ru/JENx6o7cK3P45VGnFf5-kOb0SkqYk62rgaZP0UQBLxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMmQ0NTY2LWNiM2MtNDliZi1iOTEzLTEwM2VkZTcxM2Y2Ni5qcGc.webp)
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.
![Овощной микс с лимонной заправкой](https://images.gastronom.ru/8ZtvgQnUpCmzLcw3CFxVdb-0y72Rre4qMA4GQF0q3Rs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMTIzYjE4LTdhN2EtNGM1ZC1iMTY1LWNlNmI5M2Y1NWEyNy5qcGc.webp)
Овощи - лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жареных овощей вполне может стать самостоятельным блюдом. Подавать его можно с гренками или тостами, слегка сдобренными оливковым маслом и зеленью.
Пока нет комментариев