1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Хачапури по-аджарски с мясом
gastronom
12 июня 2016 г.

Хачапури по-аджарски с мясом

gastronom
12 июня 2016 г.

Хачапури по-аджарски с мясом, заходник
Хачапури по-аджарски с мясом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
хачапури с мясом
хачапури с мясом
Хачапури по-аджарски с мясом, заходник
Хачапури по-аджарски с мясом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
хачапури с мясом
хачапури с мясом
К рецепту

Хотите научиться готовить хачапури по-аджарски с мясом? Мы готовы подробно рассказать, как это сделать! Напомним, что по классическому рецепту в начинку аджарских хачапури входят только сыр и яйцо. Но кулинарную фантазию никто не отменял, поэтому в нашем рецепте вы обнаружите и лук, и сладкий перец, и мясо (говяжий язык). Результат получился весьма достойным, поэтому не поделиться такой находкой было просто невозможно. И знайте, что хачапури по-аджарски с мясом стоит готовить с расчетом на добавку: они выглядят невероятно аппетитно и исчезают с тарелок за считанные минуты.

Сложность: средне
Калории: 727.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 28.49 г/28.97 г/89.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
желтый сладкий перец – 100 г
красный сладкий перец – 100 г
вареный говяжий язык – 250 г
чеснок – 8 г
репчатый лук – 40 г
красный лук – 40 г
растительное масло – 30 мл
кондари – 4 г
измельченная кинза – 50 г
соль – 4 г
тертый сыр (смесь сулугуни и имеретинского) – 120 г
Для теста:
мука – 700 г + еще немного для формовки хачапури
быстродействующие сухие дрожжи – 7 г
соль – 7 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 50 мл
молоко – 250 мл
питьевая вода – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто хачапури по-аджарски. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Влейте в мучную смесь растопленное сливочное масло, теплое молоко и воду (и то, и другое примерно около 36°C) и 25 мл растительного масла. Тщательно вымесите, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам и миске тесто.

Шаг 3

Сформуйте из теста для хачапури шар и смажьте его поверхность оставшимся растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку хачапури. Сладкий перец и язык нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и лук очистите, мелко порубите. В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, перец и язык (5 минут на среднем огне). Добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Готовьте на слабом огне 5 минут.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 4–6 порций. Сформуйте «лодочки» и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите его в духовку. Выпекайте 20 минут (до золотистой корочки).

Шаг 6

Распределите по выпеченным «лодочкам» начинку, посыпьте смесью сыров. Снова поместите в духовку. Выпекайте около 3–5 минут, чтобы сыр расплавился. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В хачапури по-аджарски с мясом мы добавили кондари (другое название — чабер), сушеную пряную траву, невероятно популярную в грузинской кухне. По вкусу она немного напоминает орегано, только обладает более насыщенным вкусом и ярким ароматом.

КСТАТИ

Хачапури по-аджарски можно готовить не только с языком, но и хорошим отварным мясом. Лучше всего использовать говядину, однако вы можете поэкспериментировать с бараниной и свининой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2163 рецептов
Грузинская кухня: хачапури
Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

67 рецептов
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

563 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

1 ч
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

40 мин
Очень быстрые хачапури
Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ