1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шербет
gastronom
22 июня 2007 г.

Шербет

gastronom
22 июня 2007 г.

3445.jpg
3445.jpg
3445.jpg
3445.jpg
3445.jpg
3445.jpg
3445.jpg
3445.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 149.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки
сахар – 0,5 стакана
3 апельсина
1-2 ч. л. розовой воды
3 стакана мелко накрошенного льда
лимон крупный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чтобы приготовить розовую воду, взять 3 горсти лепестков пищевой розы с сильным запахом, промыть их, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Отвар процедить, дать остыть. 2. Апельсины и лимон очистить, разделить на дольки. Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить сахар и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения. 3. Вынуть апельсины и лимон из кастрюли, отвар процедить и остудить. Добавить 1-2 ч. л. розовой воды. Наполнить 6 стаканов льдом до половины, залить шербетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14 (64), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ