22 июня 2007 / gastronom

Шербет

3445.jpg
3445.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки
  • сахар – 0,5 стакана
  • 3 апельсина
  • 1-2 ч. л. розовой воды
  • 3 стакана мелко накрошенного льда
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чтобы приготовить розовую воду, взять 3 горсти лепестков пищевой розы с сильным запахом, промыть их, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Отвар процедить, дать остыть. 2. Апельсины и лимон очистить, разделить на дольки. Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить сахар и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения. 3. Вынуть апельсины и лимон из кастрюли, отвар процедить и остудить. Добавить 1-2 ч. л. розовой воды. Наполнить 6 стаканов льдом до половины, залить шербетом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
149 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14 (64), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховая настойка легко Ореховая настойка

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев