Рейтинг@Mail.ru

Розовая вода из базилика

0Комментировать
Как приготовить розовую воду из базилика
Как приготовить розовую воду из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розовая вода из базилика
Розовая вода из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить розовую воду из базилика
Как приготовить розовую воду из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Розовая вода из базилика
Розовая вода из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удивите своих гостей этим чудесным напитком. Никто из них с первого раза не догадается, из чего он приготовлен. А на самом деле все очень просто!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиОбедПолдникУжинНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
базилик фиолетовый-1 пучок
лимон-1/2 шт.
сахар-6 ст. л.
вода-2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую воду опустить листья базилика, кипятить 2 минуты, снять с огня и добавить сахар. Дать настояться 10 мин.

Шаг 2

Выжать сок из половины лимона.

Шаг 3

Вылить сок лимона в настой базилика. Вода приобретет розовый цвет.

Шаг 4

Настой процедить и перелить в кувшин. Вкусный и полезный напиток готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

249 рецептов
Напитки

ГРУППА

Напитки
1309 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Лимонад из базилика (видео)

РЕЦЕПТ

Лимонад из базилика (видео)

Этот лимонад превзошел все мои ожидания! Я, конечно, ожидала, что получится вкусно, но не настолько )) Как по мне, так даже лучше, чем Мохито.

2 ч 15 мин

Ирина

Самый летний десерт: как приготовить варенье из базилика
Самый летний десерт: как приготовить варенье из базилика

Лето — время ярких сочных трав и простой, легкой еды. В качестве десерта летом многие предпочитают варенье, и это понятно. Оно универсально: и на бутерброд, и в смузи, и с блинами или оладьями, и даже ложкой без всего. Чистая глюкоза из варенья придает энергии, а свежесть базилика заряжает.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ