Удивите своих гостей этим чудесным напитком. Никто из них с первого раза не догадается, из чего он приготовлен. А на самом деле все очень просто!
Шаг 1
В кипящую воду опустить листья базилика, кипятить 2 минуты, снять с огня и добавить сахар. Дать настояться 10 мин.
Шаг 2
Выжать сок из половины лимона.
Шаг 3
Вылить сок лимона в настой базилика. Вода приобретет розовый цвет.
Шаг 4
Настой процедить и перелить в кувшин. Вкусный и полезный напиток готов!
ГРУППА
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

РЕЦЕПТ
Этот лимонад превзошел все мои ожидания! Я, конечно, ожидала, что получится вкусно, но не настолько )) Как по мне, так даже лучше, чем Мохито.

Лето — время ярких сочных трав и простой, легкой еды. В качестве десерта летом многие предпочитают варенье, и это понятно. Оно универсально: и на бутерброд, и в смузи, и с блинами или оладьями, и даже ложкой без всего. Чистая глюкоза из варенья придает энергии, а свежесть базилика заряжает.



Пока нет комментариев