22 июня 2007 / gastronom

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свиной вырезки
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ч. л. измельченной цедры лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • 5 ст. л. меда
  • 4 свежих огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их.
Шаг 2
Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.
Шаг 3
Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.
Шаг 4
Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 5
Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2ст.л. разогретого растительного масла по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.
Шаг 6
Сильно разогреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Жарить свинину на сильном огне по 2мин с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 минуты.
Шаг 7
Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
880 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14 (64), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Нам понравилось: мясо нежное, вкус насыщенный,нетрадиционный. На гарнир - варёный рис, политый соусом от мяса. Жареные огурцы не особо вкусны сами по себе, но вместе с мясом и соусом вполне хороши. Хотите в домашних условиях съесть нечто особенное - приготовьте! Совет: мясо перед обжаркой также промокнуть салфеткой.