Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

22 июня 2007 / gastronom
  • Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиной вырезки
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ч. л. измельченной цедры лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • 5 ст. л. меда
  • 4 свежих огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их.

Шаг 2

Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.

Шаг 3

Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.

Шаг 4

Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 5

Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2ст.л. разогретого растительного масла по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.

Шаг 6

Сильно разогреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Жарить свинину на сильном огне по 2мин с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 минуты.

Шаг 7

Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

880 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14 (64), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Нам понравилось: мясо нежное, вкус насыщенный,нетрадиционный. На гарнир - варёный рис, политый соусом от мяса. Жареные огурцы не особо вкусны сами по себе, но вместе с мясом и соусом вполне хороши. Хотите в домашних условиях съесть нечто особенное - приготовьте! Совет: мясо перед обжаркой также промокнуть салфеткой.