1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
gastronom
22 января 2015 г.

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

gastronom
22 января 2015 г.

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Свинина в медовом соусе с жареными огурцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. В этом рецепте много разных операций, но делаются они стремительно. Пока маринуются огурцы, вы сможете подготовить оставшиеся ингредиенты. Все последующие операции займут всего несколько минут. А в результате – божественный вкус, и все полезные вещества в целости и сохранности!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 7 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свиной вырезки
4 средних огурца
1/2 стакана соевого соуса
5 ст. л. жидкого меда
3 см корня имбиря
цедра 1 лимона
1/2 стакана рисового вина или сухого хереса
2 ст. л. рисового уксуса
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
свежемолотый черный перец
несколько перьев зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы нарежьте продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно вырежьте ножом семена (сохраните их). Смешайте половину соевого соуса с уксусом. Положите в маринад огурцы на 10 мин.

Шаг 2

Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона (ее нужно снимать мелкой теркой), медом, вином и оставшимся соевым соусом.

Шаг 3

Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см и перемешайте с получившимся соусом. Обсушите огурцы бумажными полотенцами.

Шаг 4

Сильно разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите огурцы и обжарьте, помешивая, на максимальном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. Переложите на подогретое блюдо. Протрите вок бумажными полотенцами и верните на сильный огонь.

Шаг 5

Сильно нагрейте в воке оставшееся масло. Выньте свинину шумовкой из маринада и обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 3 мин.

Шаг 6

Влейте в вок маринад из-под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин.

Шаг 7

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по диагонали. Выложите мясо на блюдо с огурцами. Приправьте черным перцем и зеленым луком. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В китайской кухне огурцы часто маринуют и жарят на растительном масле до румяной корочки. Их подают не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ