1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в огуречном маринаде
Алексей Шаров
04 октября 2011 г.

Свинина в огуречном маринаде

Алексей Шаров
04 октября 2011 г.

Свинина в огуречном маринаде
Свинина в огуречном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы маринованные
морковь
свинина
вода минеральная "Нарзан"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С толстого свиного медальона срезать кость, надрезать полоску жира, хорошо отбить, поперчить. Для маринада раздавить большую дольку чеснока, смешать со 1 ст. л. растительного масла и поджарить в небольшой сковороде на среднем огне. Когда чеснок станет светло- золотистым, налить в сковороду 1/3 стакана огуречного рассола, добавить 1 ст. л. винного уксуса и, не давая маринаду закипеть, растворить в нем 1/2 ч. л. засахарившегося меда. Горячий маринад вылить в тарелку со свининой. Помять мясо вилкой с обеих сторон и оставить на 30 минут, периодически переворачивая. Для приготовления гарнира моорковь нарезать кружками и поставить вариться в 1 стакане минеральной воды. На разогретой сковороде поджарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Сваренную морковь откинуть на дуршлаг, добавить 1 ч. л. уксуса, растительное масло, рубленый зеленый лук. Перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

30 мин + 40 мин

Archdialog

РЕЦЕПТ

Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов)

1 ч + 1 ч

chiefartem

РЕЦЕПТ

BACKOЁFE — эльзасское томленое мясо

Блюдо требует от нас много времени, но почти не требует усилий, все делает духовка. Мясо лучше брать разное – обычно кладут поровну баранину, свинину и говядину, но можно использовать один-два вида мяса, все равно вкусно. Backoëfe– на эльзасском диалекте значит «печь хлебопекарная». В старые времена понедельник был днем генеральной уборки и стирки, что занимало массу времени, у хозяек не было времени на приготовление еды. Чтобы не стояла дилемма – приготовить обед или выстирать белье, хозяйки ставили утром в воскресенье мариноваться мясо на сутки. В понедельник с утра достаточно было начистить картошки, сложить все ингредиенты в формы для запекания послойно и отправиться в пекарню с подготовленным блюдом. Хлебопекарная печь нагревалась рано утром, выпекался хлеб, а после этого оставалось еще достаточно тепла, чтобы потомить в ней 2-3 часа мясо. После уборки и стирки хозяйки заглядывали на пекарню, брали свежий хлеб и свои формы с уже готовым мясом. Хорошее, мудрое и творческое решение!

4 ч + 25 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ