6 июня 2016 / gastronom

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Разноцветный салат с ярким вкусом необычной заправки станет частым гостем на вашем столе. Откроем секрет: заправка может хранится в холодильнике 3 дня.

Овощной салат с апельсиновой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г латука или другого салата
  • 2 средние морковки
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 авокадо
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 2 пучка базилика
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг 
и остудите.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
Шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло.
Шаг 6
Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.
Шаг 7
Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (279), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев