19 апреля 2019 / gastronom

Варенье из алычи

Казалось бы, алыча и апельсины в природе вместе не встречаются, но вот в варенье они прекрасно дополняют друг друга. Вкус получается ярким, насыщенным, но не навязчивым. Отличный дуэт!

Консервирование
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг желтой алычи
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Алычу разрежьте пополам, косточки удалите.
Шаг 2
Засыпьте алычу сахаром и дайте постоять примерно 1 ч. За это время алыча пустит сок.
Шаг 3
Поставьте алычу с сахаром на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, примерно 25 мин.
Шаг 4
Апельсин тщательно вымойте щеткой, разрежьте вместе с кожурой на части и измельчите в блендере. За 5 мин. до окончания варки добавьте апельсин в алычу.
Шаг 5
Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и при желании закатайте.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
примерно 600 гр
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев