22 июня 2007 / gastronom

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

3421.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
  • 4 сваренных вкрутую желтка
  • щепотка молотого муската
  • 150 г натурального густого йогурта
  • 4 корнишона
  • 600 г готового печеночного паштета
для теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 75 сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль, свежемолотый перец
  • 150 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления теста в кастрюлю с 250 мл горячей питьевой воды добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать постепенно всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 мин. Снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Вымешать в меру густое тесто. Кастрюлю снять с огня. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде полосок длиной 10–12 см. на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200 °С 25–30 мин. Полностью остудить.
Шаг 2
Для начинки отделить желтки от белков. Желтки растереть с мелко нарезанными огурчиками. Смешать с паштетом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить йогурт и хорошо перемешать.
Шаг 3
Полученную массу взбить миксером и наполнить ею кондитерский шприц. Начинить паштетом остывшие изделия из теста. Убрать в холодильник на 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
419 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№7 (54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики с шоколадом легко Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Swetmoon, спасибо за внимание! Исправили рецепт.

osakhan131 6 июня 2015

НЕУДАЧНО отредактированный рецепт.Полная чушь..

swetmoon 12 октября 2012

Почему корнишоны и майонез указаны в списке ингридиентов для теста? Если тесто делается такое же как в упомянутом рецепте пирога Сент-Оноре, то ни майонез ни корнишоны там не присутствуют....

nikka 14 сентября 2010

а вода не нужна для приготовления теста?