Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного вкуса и несомненной пользы! В сочетании с салатом из свежих овощей получается невероятно вкусный, легкий салат, который задаст хорошее настроение на весь день или окажется полноценным легким ужином

5/5
Голосов: 6
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Готовим хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • адыгейский сыр - 4 ломтика
  • огурец свежий - 2 шт.
  • капуста молодая белокочанная - 1/8 кочана
  • помидор - 1 шт.
  • редис - 3 шт.
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • хлебцы ржаные - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 шт. (для подачи)
  • масло оливковое - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л. (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр
Шаг 2
Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду-гриль минут на 5 с каждой стороны
Шаг 3
На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком
Хозяйке на заметку

Советую покупать Адыгейский сыр у проверенных производителей. В составе натурального продукта не должно быть никаких консервантов и усилителей вкуса, кроме натуральной соли. Хороший Адыгейский сыр не должен быть соленым, он отличается нежным сливочным вкусом. Срок годности натурального сыра (после открытия упаковки) небольшой, желательно употребить его в течение 1-2 дней

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
490,4 ккал
Белки
13,4 г
Жиры
31,3 г
Углеводы
37,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев