1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с адыгейским сыром
  4. Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

Готовим хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Готовим хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Готовим хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного вкуса и несомненной пользы! В сочетании с салатом из свежих овощей получается невероятно вкусный, легкий салат, который задаст хорошее настроение на весь день или окажется полноценным легким ужином

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 490.43 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 13.35 г/31.26 г/37.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
адыгейский сыр - 4 ломтика
огурец свежий - 2 шт.
капуста молодая белокочанная - 1/8 кочана
помидор - 1 шт.
редис - 3 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
хлебцы ржаные - 2 шт.
лук зеленый - 1 шт. (для подачи)
масло оливковое - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л. (для жарки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр

Шаг 2

Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду-гриль минут на 5 с каждой стороны

Шаг 3

На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Советую покупать Адыгейский сыр у проверенных производителей. В составе натурального продукта не должно быть никаких консервантов и усилителей вкуса, кроме натуральной соли. Хороший Адыгейский сыр не должен быть соленым, он отличается нежным сливочным вкусом. Срок годности натурального сыра (после открытия упаковки) небольшой, желательно употребить его в течение 1-2 дней

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ