Малиновый торт-мороженое

22 июня 2007 / gastronom
  • 3415.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок
  • сахар – 100 г
  • сахар ванильный – щепотка
  • 400 г малины
  • 3 белка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 80 г сахарной пудры
  • 1,5 стакана сдобных крошек
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

Шаг 2

Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.

Шаг 3

Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с размягченным маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.

Шаг 5

Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины.

Хозяйке на заметку

Из оставшихся малиновых косточек можно сделать чипсы. Сварите из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды густой сахарный сироп. 2 ст. л. косточек обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Добавьте сироп и готовьте, помешивая, 1 – 2 мин. Выложите получившуюся смесь тонким слоем на лист пергамента и дайте как следует высохнуть. Нарежьте или поломайте чипсы произвольными кусками и украсьте ими десерт.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

303 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 16 сентября 2017

Катя, масло надо размягчить, то есть поддержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Потом смешивать с крошками. Вес в твердом состоянии.

Катя Карпова 15 сентября 2017

Спасибо! Но это в каком состоянии? Жидком или твёрдом?

Ольга Захарова Ольга Захарова 15 сентября 2017

Катя, это примерно 30-40 г.

Катя Карпова 15 сентября 2017

А масло сливочное как отскочит две столовые ложки? Растопить или как?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2013

Можно и другую: клубнику, чернику (если цвет не смущает), черную смородину.

Дмитрий 26 октября 2013

А можно ли вместо малины другую ягоду забабахать?

Ирина 20 сентября 2012

Очень хочется приготовить. А сальмонеллез не страшен (белки яиц просто замораживают)?

Инна 6 июня 2012

спасибо!!

Редакция 22 мая 2012

Уважаемая inysja, мороженая малина подойдет, конечно, тоже.

Инна 22 мая 2012

я думаю мороженая малина тоже подойдет правда???

Гость 11 декабря 2011

Лучше пишите рецепты поточнее!!! Должно быть все точно,каждая деталь играет роль!

Артур 8 декабря 2010

я попробую його зробить

Гость, воды немного, чтобы малина легче протиралась в пюре.

Гость, ванильного сахара щепотка, спасибо за замечание

Гость 14 июля 2010

А сколько нужно ванильного сахара?

Гость 14 июля 2010

А сколько нужно добавлять воды?

 gastronom gastronom 1 июля 2010

кукушка - в данном случае непринципиально - берите, какая есть, какая нравится - в зависимости от диаметра формы, торт будет пониже или повыше

кукушка 1 июля 2010

форму какого диаметра посоветуете брать? 24? 26?

кукушка 30 июня 2010

А на какую форму расчитано? у меня есть 24, 26 и 28 см

Anchovy: сливки самые жирные

Anchovy 11 февраля 2010

а какой процент сливок должен быть?