22 июня 2007 / gastronom

Малиновый торт-мороженое

4,75/5
Голосов: 4
3415.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл сливок
  • сахар – 100 г
  • сахар ванильный – щепотка
  • 400 г малины
  • 3 белка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 80 г сахарной пудры
  • 1,5 стакана сдобных крошек
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
Шаг 2
Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
Шаг 3
Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с размягченным маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.
Шаг 5
Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины.
Хозяйке на заметку

Из оставшихся малиновых косточек можно сделать чипсы. Сварите из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды густой сахарный сироп. 2 ст. л. косточек обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Добавьте сироп и готовьте, помешивая, 1 – 2 мин. Выложите получившуюся смесь тонким слоем на лист пергамента и дайте как следует высохнуть. Нарежьте или поломайте чипсы произвольными кусками и украсьте ими десерт.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
303 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (63), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, торт, летние рецепты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Миндальный торт с малиной сложно Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, ...

Торт из ряженки с малиной средне Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 16 сентября 2017

Катя, масло надо размягчить, то есть поддержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Потом смешивать с крошками. Вес в твердом состоянии.

Катя Карпова 15 сентября 2017

Спасибо! Но это в каком состоянии? Жидком или твёрдом?

Ольга З. Ольга З. 15 сентября 2017

Катя, это примерно 30-40 г.

Катя Карпова 15 сентября 2017

А масло сливочное как отскочит две столовые ложки? Растопить или как?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2013

Можно и другую: клубнику, чернику (если цвет не смущает), черную смородину.

Дмитрий 26 октября 2013

А можно ли вместо малины другую ягоду забабахать?

Ирина 20 сентября 2012

Очень хочется приготовить. А сальмонеллез не страшен (белки яиц просто замораживают)?

Инна 6 июня 2012

спасибо!!

Редакция 22 мая 2012

Уважаемая inysja, мороженая малина подойдет, конечно, тоже.

Инна 22 мая 2012

я думаю мороженая малина тоже подойдет правда???

Гость 11 декабря 2011

Лучше пишите рецепты поточнее!!! Должно быть все точно,каждая деталь играет роль!

Артур 8 декабря 2010

я попробую його зробить

Гость, воды немного, чтобы малина легче протиралась в пюре.

Гость, ванильного сахара щепотка, спасибо за замечание

Гость 14 июля 2010

А сколько нужно ванильного сахара?

Гость 14 июля 2010

А сколько нужно добавлять воды?

gastronom gastronom 1 июля 2010

кукушка - в данном случае непринципиально - берите, какая есть, какая нравится - в зависимости от диаметра формы, торт будет пониже или повыше

кукушка 1 июля 2010

форму какого диаметра посоветуете брать? 24? 26?

кукушка 30 июня 2010

А на какую форму расчитано? у меня есть 24, 26 и 28 см

Anchovy: сливки самые жирные

Anchovy 11 февраля 2010

а какой процент сливок должен быть?