Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Малиновый торт-мороженое

gastronom
15 апреля 2025 г.
20Комментировать
Сложность: средне
Калории: 303.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 мл сливок
сахар – 100 г
сахар ванильный – щепотка
400 г малины
3 белка
1 ст. л. сока лимона
80 г сахарной пудры
1,5 стакана сдобных крошек
масло сливочное – 2 ст.л.
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

Шаг 2

Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.

Шаг 3

Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с размягченным маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.

Шаг 5

Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из оставшихся малиновых косточек можно сделать чипсы. Сварите из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды густой сахарный сироп. 2 ст. л. косточек обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Добавьте сироп и готовьте, помешивая, 1 – 2 мин. Выложите получившуюся смесь тонким слоем на лист пергамента и дайте как следует высохнуть. Нарежьте или поломайте чипсы произвольными кусками и украсьте ими десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

2 ч 30 мин
Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З31 декабря 2023 г.

Бауржан, сдобные или кондитерские крошки - это то, чем посыпают, кондитерскую выпечку. Еще их называют штрейзель. О том, как такую посупку приготовить, см. здесь: https://www.gastronom.ru/text/chto-takoe-posypka-shtrejzel-i-kak-ee-sdelat-1019527

Бауржан (гость)

31 декабря 2023 г.

А что за сдобные крошки? Это такая специя или что?

Ольга З
Ольга З16 сентября 2017 г.

Катя, масло надо размягчить, то есть поддержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Потом смешивать с крошками. Вес в твердом состоянии.

Катя Карпова (гость)

15 сентября 2017 г.

Спасибо! Но это в каком состоянии? Жидком или твёрдом?

Ольга З
Ольга З15 сентября 2017 г.

Катя, это примерно 30-40 г.

Катя Карпова (гость)

15 сентября 2017 г.

А масло сливочное как отскочит две столовые ложки? Растопить или как?

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 октября 2013 г.

Можно и другую: клубнику, чернику (если цвет не смущает), черную смородину.

Дмитрий (гость)

26 октября 2013 г.

А можно ли вместо малины другую ягоду забабахать?

Ирина (гость)

20 сентября 2012 г.

Очень хочется приготовить. А сальмонеллез не страшен (белки яиц просто замораживают)?

inysja6 июня 2012 г.

спасибо!!

Редакция (гость)

22 мая 2012 г.

Уважаемая inysja, мороженая малина подойдет, конечно, тоже.

inysja22 мая 2012 г.

я думаю мороженая малина тоже подойдет правда???

Гость (гость)

11 декабря 2011 г.

Лучше пишите рецепты поточнее!!! Должно быть все точно,каждая деталь играет роль!

Артур (гость)

8 декабря 2010 г.

я попробую його зробить

Гость, воды немного, чтобы малина легче протиралась в пюре.

Гость, ванильного сахара щепотка, спасибо за замечание

Гость (гость)

14 июля 2010 г.

А сколько нужно ванильного сахара?

Гость (гость)

14 июля 2010 г.

А сколько нужно добавлять воды?

gastronom
gastronom1 июля 2010 г.

кукушка - в данном случае непринципиально - берите, какая есть, какая нравится - в зависимости от диаметра формы, торт будет пониже или повыше

кукушка (гость)

1 июля 2010 г.

форму какого диаметра посоветуете брать? 24? 26?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ