Рейтинг@Mail.ru
Алла
25 марта 2025 г.

Печенье "Колбаса"

Алла
25 марта 2025 г.
0Комментировать
Десерт дня: печенье "Колбаса"
Десерт дня: печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Колбаса"
Печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье "Колбаса"
Готовим печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить печенье "Колбаса"
Как приготовить печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления печенья "Колбаса"
Способ приготовления печенья "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт дня: печенье "Колбаса"
Десерт дня: печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Колбаса"
Печенье "Колбаса" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического рецепта "шоколадной колбасы". Я предлагаю приготовить тесто и испечь шоколадное печенье с орехом в виде колбасы. Такое печенье идеально подойдет для детского чаепития. Я готовлю его своим детям, и они в восторге от вкусной "колбасы".

Сложность: Простые рецепты
Порций: 18
Готовка: 12 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертПеченьеПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 120 г
мука миндальная - 40 г
сливочное масло - 100 г
коричневый сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 30 г
орехи пекан - 50 г
соль - 1 щеп.
белый сахар - 1 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром и солью. Взбивать венчиком или миксером.

Шаг 2

Разбить яйцо, отделить желток от белка. Добавить желток в миску с маслом и перемешать.

Шаг 3

Добавить пшеничную и миндальную муку, пропустив их через сито, какао-порошок и замесить тесто шпателем.

Шаг 4

Нарезать орехи.

Шаг 5

Добавить орехи в тесто и перемешать.

Шаг 6

Поверхность стола застелить пленкой и выложить на нее тесто.

Шаг 7

Скатать из теста колбасу.

Шаг 8

Обернуть колбасу пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Достать колбасу из холодильника и смазать яичным белком.

Шаг 10

Обвалять колбасу в сахаре.

Шаг 11

Порезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,2 см.

Шаг 12

Положить кружочки на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекать печенье 12-15 минут при температуре 170°С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо орехов пекан можно взять другие орехи на ваш вкус.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте печенье с тёплым или холодным молоком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Новогоднее печенье. Рецепты
Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

90 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье Орешки
Печенье Орешки

Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, отличительный знак умелой хозяйки и нет ничего лучше, чем небольшие рассыпчатые печенья орешки, ...

4 рецептов
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао это простой, вкусный и доступный десерт. К тому же, у многих он вызывает ностальгию по детству, когда родители готовили к воскресному чаю это шоколадное лакомство. Теперь очередь за нами – приготовим сладкую колбаску сами. Для этого не требуется особенных кулинарных навыков – все делается очень просто. Можно даже привлечь ваших малышей, которые с большим удовольствием станут крошить печенье и смешивать ингредиенты большой ложкой в большой миске! Из полученной заготовки можно сделать не только колбаску. Например, можно разложить ее в стаканчики и дополнить взбитыми сливками, ягодами или мороженым – получится трайфл. Можно утрамбовать в глубокой форме, сверху положить слой сладкой творожной начинки или начинки из крем-сыра – вот вам и чизкейк без выпечки. Или скатать влажными руками в небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке, кокосе или рубленых грецких орехах и угостить всех домашними конфетами!

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ