Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического рецепта "шоколадной колбасы". Я предлагаю приготовить тесто и испечь шоколадное печенье с орехом в виде колбасы. Такое печенье идеально подойдет для детского чаепития. Я готовлю его своим детям, и они в восторге от вкусной "колбасы".
Шаг 1
Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром и солью. Взбивать венчиком или миксером.
Шаг 2
Разбить яйцо, отделить желток от белка. Добавить желток в миску с маслом и перемешать.
Шаг 3
Добавить пшеничную и миндальную муку, пропустив их через сито, какао-порошок и замесить тесто шпателем.
Шаг 4
Нарезать орехи.
Шаг 5
Добавить орехи в тесто и перемешать.
Шаг 6
Поверхность стола застелить пленкой и выложить на нее тесто.
Шаг 7
Скатать из теста колбасу.
Шаг 8
Обернуть колбасу пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Достать колбасу из холодильника и смазать яичным белком.
Шаг 10
Обвалять колбасу в сахаре.
Шаг 11
Порезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,2 см.
Шаг 12
Положить кружочки на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекать печенье 12-15 минут при температуре 170°С.
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, отличительный знак умелой хозяйки и нет ничего лучше, чем небольшие рассыпчатые печенья орешки, ...

Сладкая колбаска из печенья и какао это простой, вкусный и доступный десерт. К тому же, у многих он вызывает ностальгию по детству, когда родители готовили к воскресному чаю это шоколадное лакомство. Теперь очередь за нами – приготовим сладкую колбаску сами. Для этого не требуется особенных кулинарных навыков – все делается очень просто. Можно даже привлечь ваших малышей, которые с большим удовольствием станут крошить печенье и смешивать ингредиенты большой ложкой в большой миске! Из полученной заготовки можно сделать не только колбаску. Например, можно разложить ее в стаканчики и дополнить взбитыми сливками, ягодами или мороженым – получится трайфл. Можно утрамбовать в глубокой форме, сверху положить слой сладкой творожной начинки или начинки из крем-сыра – вот вам и чизкейк без выпечки. Или скатать влажными руками в небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке, кокосе или рубленых грецких орехах и угостить всех домашними конфетами!





Пока нет комментариев