19 мая 2016 / Алла

Печенье "Колбаса"

Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического рецепта "шоколадной колбасы". Я предлагаю приготовить тесто и испечь шоколадное печенье с орехом в виде колбасы. Такое печенье идеально подойдет для детского чаепития. Я готовлю его своим детям, и они в восторге от вкусной "колбасы".

4,33/5
Голосов: 3
Печенье "Колбаса"
Готовим печенье "Колбаса"
Как приготовить печенье "Колбаса"
Способ приготовления печенья "Колбаса"
Десерт дня: печенье "Колбаса"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 120 г
  • мука миндальная - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • коричневый сахар - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао-порошок - 30 г
  • орехи пекан - 50 г
  • соль - 1 щеп.
  • белый сахар - 1 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить сливочное масло с сахаром и солью
Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром и солью. Взбивать венчиком или миксером.
Шаг 2
Добавить к взбитому сливочному маслу желток
Разбить яйцо, отделить желток от белка. Добавить желток в миску с маслом и перемешать.
Шаг 3
Добавить в смесь муку, какао и замесить тесто для печенья
Добавить пшеничную и миндальную муку, пропустив их через сито, какао-порошок и замесить тесто шпателем.
Шаг 4
Измельчить орехи для приготовления теста для печенья
Нарезать орехи.
Шаг 5
Добавить измельченные орехи в тесто для пченья
Добавить орехи в тесто и перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто для печенья на рабочую поверхность
Поверхность стола застелить пленкой и выложить на нее тесто.
Шаг 7
Сформировать из теста колбасу для приготовления печенья
Скатать из теста колбасу.
Шаг 8
Завернуть тесто в пленку и охладить
Обернуть колбасу пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Смазать тесто для печенья яичным белком
Достать колбасу из холодильника и смазать яичным белком.
Шаг 10
Обвалять в сахаре тесто для печенья
Обвалять колбасу в сахаре.
Шаг 11
Нарезать тесто для печенья на одинаковые ломтики
Порезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,2 см.
Шаг 12
Выпекать печенье до полной готовности
Положить кружочки на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекать печенье 12-15 минут при температуре 170°С.
Полезный совет

Подавайте печенье с тёплым или холодным молоком.

Хозяйке на заметку

Вместо орехов пекан можно взять другие орехи на ваш вкус.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
12 мин
Количество порций
18
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Печенье Орешки Печенье Орешки

Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев