1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальный соус
gastronom
27 апреля 2016 г.

Миндальный соус

gastronom
27 апреля 2016 г.

Миндальный соус
Миндальный соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Миндальный соус
Миндальный соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попробуйте подать с миндальным соусом привычные блюда из мяса или рыбы и они заиграют новыми красками. Довольно ограниченный в применении, миндальный соус вас приятно удивит. Сделать его несложно и он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно придумать на стол что-то интересное, а время на долгие кулинарные эксперименты нет.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 354.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 6.97 г/32.00 г/9.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 куска белого хлеба
6 ст. л. молока
150 г очищенного миндаля, лучше без кожицы
3 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
сок 1 лимона
молотый душистый перец на кончике ножа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срезать корки, залить мякиш молоком и оставить на 10 мин. Хорошо отжать

Шаг 2

Чеснок очистить и порубить

Шаг 3

При помощи блендера приготовить пюре из хлеба, миндаля, чеснока, масла и лимонного сока.

Шаг 4

Приправить душистым перцем и солью по вкусу. Подавать к рыбе на гриле или к холодной рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ