27 апреля 2016 / gastronom

Северные креветки с хрустящими овощами

0/5
Голосов: 0
Северные креветки с хрустящими овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 г северных креветок
  • 1 черешок сельдерея
  • половина небольшого огурца
  • 2 небольшие редиски
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 50 г желе из вишни
  • 2 ст. л. соленого крыжовника
  • 50 г маринованного дайкона
  • 1 ст. л. сока юзу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сахар, соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой, варите в кипящей воде 3 мин., откиньте на сито, обсушите.
Шаг 2
Для сальсы из овощей очистите и очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей, редис, огурец, маринованный дайкон. Смешайте, добавьте немного растительного масла, соли и сахара.
Шаг 3
Креветки очистите, выложите на пленку, накройте вторым слоем пленки и слегка отбейте. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелки, полейте соком юзу и оливковым маслом.
Шаг 4
По краям выложите сальсу из овощей и маринованный крыжовник – играет роль каперсов в этом блюде. Украсьте имбирной соломкой и вишневым желе, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.
Кстати

Шеф недавно открывшегося проекта «Школа вина 0,75» Вячеслав Казаков уверен, что самая полезная и вкусная кухня – это кухня, где готовят из продуктов «со своего огорода», из мяса, выращенного в хозяйствах «по соседству», и рыбы, выловленной в российских водах

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (170), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый.  ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев