Домашние вафли

Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе.

Домашние вафли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 330 г
  • сливочное масло - 135 г
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки
Шаг 2
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Шаг 3
Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 4
Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло и желтки - снова смешать.
Шаг 5
В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены. Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать. Долго не мешать, чтобы не "выбить" весь воздух.
Шаг 6
Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. - тесто должно "подойти".
Шаг 7
Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы. Я выпекала вафли по 4 мин. на максимальной мощности.
Шаг 8
Вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вафли, вафельница,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев