Необычные блюда с творогом: идеи рецептов

Необычные блюда с творогом: идеи рецептов

Мой Магнит
25 мая 2023 г.
0Комментировать

Творог – отличный источник белка и легкоусвояемого кальция. Но не всем нравится есть его в чистом виде. В этом случае можно поэкспериментировать и добавить творог в салаты и закуски или приготовить десерт. Творог можно использовать зерненый, мягкий или традиционный. Даже привычные блюда с этим непривычным ингредиентом заиграют новыми вкусами, а также украсят семейный обед.

Блюда с творогом
Блюда с творогом (Фото: gastronom.ru)

Очень сытный салат с творогом, огурцами и редисом

Привычный свежий овощной салат благодаря мягкому творогу может стать более сытным и сбалансированным блюдом. В чем секрет? К источнику клетчатки в виде зелени и овощей добавляется белок. В итоге получается легкое блюдо, которое можно есть как отдельное либо использовать как гарнир. Заправить такой салат лучше всего оливковым маслом Extra Virgin – это нерафинированное масло особенно ароматное и добавляет блюду изысканности.

Время готовки - 20 мин

Для приготовления 6 порций салата нужно:

  • 500 г мягкого творога
  • 2 огурца
  • 8 шт. редиса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • ½ ч. л. сушеных прованских трав
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.
  2. Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.

Кстати

На 100 г: белки 11,74 г (14,68% суточной нормы) • жиры 10,22 г (11,36%) • углеводы 3,90 г (2,32%) • ккал 151,23 (8,40%) • натрий 240,26 мг (16,57%) • общий сахар 2,31 г (4,62%) • НЖК 2,63 г (13,15%) • пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

Салат айсберг с мини-сырничками и черри

Сырники могут быть не только сладкими: соленые микросырники из классического творога станут неожиданным ингредиентом овощного салата с томатами и листьями айсберга. Для жарки используйте масло Pure olive oil или Olive oil – это смесь из рафинированного и нерафинированного масла, оно не горит и имеет меньше собственной ароматики. Такой салат идеально подойдет для завтрака: вы получите порцию белка, углеводов и клетчатки, а также полезных жиров – все, что нужно для организма.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кочан салата айсберг
  • 200 г помидоров черри
  • 8 шт. редиса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Для сырников:

  • 300 г творога жирностью 9-11%
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки

Как приготовить:

  1. Приготовьте сырники. В большой миске соедините творог с яйцом и солью, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.
  2. В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Переложите в один слой на тарелку и остудите.
  3. Порвите листья салата небольшими кусочками. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры разрежьте на 2-4 части. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Выложите салат айсберг и овощи в большой салатник, добавьте мини-сырнички и полейте заправкой.

Кстати

На 100 г: белки 7,66 г (9,58% суточной нормы) • жиры 11,35 г (12,62%) • углеводы 8,58 г (5,11%) • ккал 165,87 (9,22%) • натрий 97,65 мг (6,73%) • общий сахар 2,24 г (4,48%) • НЖК 2,26 г (11,30%) • пищевые волокна 1,03 г (3,43%)

Идеальная закуска на скорую руку - кольца перца, фаршированные творожной начинкой

Зерненый творог – прекрасный компонент легких закусок. Он идеально сочетается со сладким перцем, а готовится эта яркая закуска всего за пару минут.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 250 г рассыпчатого творога
  • 2 сладких перца
  • 1 красный чили
  • 1 небольшая головка чеснока
  • ½ ч. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Срежьте верхушку с головки чеснока, удалите несколько слоев шелухи, не разбирая головку на зубчики. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 мин. Снимите фольгу, выдавите зубчики в миску немного остудите.
  2. Разомните зубчики чеснока вилкой. Добавьте творог и паприку, посолите и перемешайте. Нарежьте чили тонкими кольцами.
  3. Срежьте верхнюю часть сладкого перца и выньте семена. Стручок нарежьте кольцами высотой 1,5 см и разложите на тарелке. Наполните кольца творожной начинкой, украсьте чили и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Кстати

На 100 г: белки 9,88 г (12,35% суточной нормы) • жиры 2,26 г (2,51%) • углеводы 8,48 г (5,05%) • ккал 93,57 (5,20%) • натрий 211,04 мг (14,55%) • общий сахар 3,65 г (7,30%) • НЖК 1,21 г (6,05%) • пищевые волокна 1,43 г (4,77%)

Правильная лазанья из баклажанов с творогом

Ароматная лазанья – жемчужина итальянской кухни – никого не оставляет равнодушным. Но само блюдо слишком калорийно и не вписывается в рацион здорового питания. Однако можно приготовить более легкий, простой и аппетитный вариант лазаньи – с баклажанами. Эта версия всем известна как баклажаны «Пармиджано». Чтобы блюдо получилось не слишком калорийным – в оригинальном рецепте используют сыр, – заменяем его на творог.

Зерненый продукт в духовке становится мягче и придает баклажанам насыщенный сливочный вкус, а оливковое масло усиливает богатый аромат блюда.

Время готовки - 45 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 300 г зерненого творога
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 50 г руколы
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин.
  2. Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  3. Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин.
  4. Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.

Кстати

На 100 г: белки 4,82 г (6,03% суточной нормы) • жиры 6,24 г (6,93%) • углеводы 5,87 г (3,49%) • ккал 94,98 (5,28%) • натрий 128,47 мг (8,86%) • общий сахар 3,77 г (7,54%) • НЖК 1,27 г (6,35%) • пищевые волокна 2,52 г (8,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Творог

ПРОДУКТ

Творог

Слово творог – славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром.

Как приготовить творожную начинку для всего, 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога
Как приготовить творожную начинку для всего, 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога

Творожная начинка считается универсальной и часто используется в приготовлении различной выпечки, десертов, запеканок, закусок и вторых блюд. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях