21 апреля 2016 / gastronom

Компот из айвы

Сколько компотов вы перепробовали за последнее время? Но был ли в их числе компот из айвы? Не компот, где этот фрукт был в компании с другими, а просто где айва была неповторимой и единственной? Попробуйте!

Компот из айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг айвы (почищенной и нарезанной)
  • 2 л воды
  • 350 - 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Айву тщательно очистить от шершавого слоя и помыть.
Шаг 2
Не срезайте кожуру с айвы – она даст компоту весь свой аромат.
Шаг 3
Разрезать плоды на 4 части и вырезать серединки с семечками.
Шаг 4
Нарезать четвертинки айвы на красивые дольки. Для того чтобы дольки не потемнели добавьте в воду для хранения лимонной кислоты или сок лимона.
Шаг 5
Сироп сварите для каждой банки, за раз выйдет 2-3 банки. В кастрюлю наберите 2-2.3 л фильтрованной воды и дайте ей закипеть.Добавьте 350-400 грамм сахара и размешайте его.
Шаг 6
Выкложите 1 кг айвы дольками (можно чуть больше) и дать покипеть на медленном огне минут 7-10. Если айва очень спелая и начнет развариваться, то хватит 7 минут.Если айва зеленоватая, то проварите минут 10-12 и попробуйте. Можно добавить в компот лимон - по вкусу.
Шаг 7
Подготовьте стерильные банки и крышки.
Шаг 8
Выложите в банку нарезанные дольки и залейте до самого верха жидкостью.Закатайте банки крышками закаточной машинкой.Переверните крышкой вниз и тщательно укутайте теплым одеялом на сутки для дополнительной стерилизации.
Шаг 9
Готовый компот храните в прохладном месте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 27 сентября 2017

Очень вкусный ароматный компот. Я добавила еще сок 1/2 лимона, т.к люблю менее слалкие. Компот весьма концентрированный и мы еще разбавляем водичкой или минералкой его