1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами
encantodecanela
08 апреля 2016 г.

Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами

encantodecanela
08 апреля 2016 г.

Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами
Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами
Кулич "Яркие воспоминания" с апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт квинтэссенция детских воспоминаний о продуктах, памяти о пасхальных рецептах моей прабабушки, моих современных навыков и знаний о кулинарии, любви к итальянской кухни и к Панеттоне в часности. Моя прабабушка к пасхе традиционно выпекала куличи. Они были пышными, золотистыми с золотыми вкраплениями светлого изюма, поэтому для меня кулич обязательно должен быть с таким изюмом. Я помню, как папа с восторгом мне рассказывал, как в школьные годы он пробовал у друга домашние апельсиновые цукаты. И тогда, в детстве, мне казалось, что это такое неведомое слово, а у тем более совершенно сложно представить, как же их готовить. Но вот прошли годы, и я знаю, как готовить цукаты! А еще я знаю, что меренги существует не один вид, а несколько и даже освоила технологию их приготовления.

Сложность: средне
Подготовка: 7 ч
Порций: 8
Готовка: 50 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 450 г
молоко - 150 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 100 г
сухие дрожжи - 14 г
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
яйцо - 1 шт.
желток - 4 шт.
ваниль - 1 шт.
домашние апельсиновые цукаты - 100 г
изюм - 100 г
сливочное масло - 175 г
белок - 1 шт.
белок - 2 шт.
сахарная пудра - 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру, ваниль. Сделать углубление в центре и влить в него теплое молоко (не кипящее) смешанное с яйцом и желтками. Замесить тесто.

Шаг 2

Добавить в тесто сливочное масло не большими порциями, тщательно вымешивая. Оставить подходить на 4-5 часов, до увеличения вдвое. После этого добавить в подошедшее тесто изюм и цукаты. Еще раз вымесить. Положить в одну или несколько форм, заполняя их тестом на 2/3. Оставить тесто подниматься еще на 2 часа.

Шаг 3

Перед выпеканием смазать верх белком. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 50 минут.

Шаг 4

Дать полностью остыть и украсить швейцарской меренгой, цукатами, фисташками, шоколадными пуговицами, сухими цветами жасмина. Для швейцарской меренги нужно нагреть на водяной бане белки и сахарную пудру до 55 градусов. Потом взбить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто не ставьте в слишком жаркое место, так как оно содержит масло и от тепла может течь и менять структуру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

РЕЦЕПТ

Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

ГРУППА

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ