![Закуска из баклажанов и морепродуктов](https://images.gastronom.ru/cW6jhy-0tkY0Y50F9CDgTdVJNc_nUKcy8vmX1GblLVI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczMGM1ZjBjLWZjZDItNDBiNy04NWViLTM3MTYzYjZiMTI5My5qcGc.webp)
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морской коктейль в масле - 250 г
баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры черри - 200 г
чеснок - 3 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус бальзамический белый - 1 ч.л.
соль, перец
зеленый лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CFerzKrKdquPaH8LHvbD-F4D1dv5ipvDxPKrLRaarhQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Zjg5YTcxLTYzZWMtNGEyNi05MzJjLTkzYzAzZjJjODhlNS5qcGc.webp)
Лук и баклажаны нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком, добавить баклажаны. Жарить до готовности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fgbVKiK6m_9Umk9EIsInHdtA4YT7ljRNUpmYKwAza1k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ZTg3ZDllLTRmMjItNGUxZS04NmU2LTYzOTIyNTJmMTU0MS5qcGc.webp)
Помидоры нарезать, сложить с морским коктейлем в миску. Добавить овощи, уксус, соль, перец.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YXZJftrao0Uix1gfVvbzqvVYw90SUAs6HL7RrLDS6Q0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYjM3YTMyLWMwMzQtNGJlNi04ODZjLTYxNDA4MzQ4ZDkxMy5qcGc.webp)
Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
2 ч 30 мин
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев