31 октября 2018 / gastronom

Рулет из курицы с яйцами

Мясной хлеб или рулет  - беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, которые нужно жарить каждую  по одиночке, тут гораздо меньше манипуляций - взял фарш,  слепил батон и отправил в духовку. А она всю остальную работу сделает за вас.  Подавать такое сытное кушание лучше с чем-нибудь легким - зеленым салатом, тушеной молодой капустой или овощами на гриле.

Рулет из курицы с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе куриных бедрышек
  • 4 вареных яйца
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 3 ст. л. сухарей
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Добавьте в фарш сушеный укроп, сырое яйцо, сливки и сухари, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Застелите прямоугольную форму для хлеба размером 15х30 см пергаментом и выложите половину фарша. Выложите вареные яйца в центр, а затем оставшийся фарш. Разровняйте поверхность и смажьте соусом чили. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 45 мин.
Шаг 3
Готовый рулет немного остудите и достаньте из формы. Подавайте горячим или полностью остывшим.
Кстати

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Ела подобный рулет из свинины. Если честно не очень понравился. А как-то и консистенция не та и не привычное блюдо что ли.