Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Аррос а ла Банда

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
3318.jpg
3318.jpg
3318.jpg
3318.jpg
3318.jpg
3318.jpg
3318.jpg
3318.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 958.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 полоски апельсиновой цедры
0,25 ч. л. рылец шафрана
450 г очищенного и нарезанного на куски кальмара
Для айоли:
25 г чеснока
Для рыбного бульона:
лук репчатый – 1 луковица
помидор – 2 шт
500 г испанского риса
соль
85 г оливкового масла
700 мелкой рыбы (или рыбных костей и голов)
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
Для риса:
2 щепотки паприки
чеснок – 4 зубчика
1,5 ст. л. молотой паприки
масло оливковое – 4 ст.л.
щепотка хлопьев сушеного чили
орегано сушеный
Для кальмара:
1 головка фенхеля
1,5 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Для бульона в большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить разрезанные вдоль, но не очищенные зубчики чеснока, хлопья чили и полоски цедры. Жарить, пока чеснок не изменит цвет. Добавить нарезанный кольцами лук и крупно нашинкованный фенхель. Готовить до мягкости. 2. Добавить потрошеную, но не очищенную рыбу (или рыбные кости), разрезанные на четвертинки помидоры и жарить еще 5 мин., время от времени помешивая. Влить горячую воду, положить орегано и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, готовить 40 мин. 3. Добавить шафран и 0,5 ч. л. соли, снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 20 мин., процедить. Сохранять теплым. Разогреть масло в кастрюле, в которой блюдо будет подано к столу. Добавить чеснок, предварительно растертый с паприкой, готовить не более 20 сек. при постоянном помешивании, всыпать рис и жарить при постоянном помешивании 1 мин. 4. Влить в рис горячий бульон. Добавить 1 ч. л. соли, черный перец по вкусу. Довести до кипения, осторожно размешивая. Убавить огонь до среднего. Готовить без крышки и без помешивания 8 мин. Убавить огонь до минимума и готовить еще 7 мин. 5. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Пока готовится рис, приготовить айоли. Чеснок очистить и растереть в ступке с 0,5 ч. л. соли. 6. Продолжать перемешивать, добавляя по капле масло, до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию эмульсии. 7. Кальмара обжарить на оливковом масле на сильно разогретой сковороде с добавлением щепотки паприки, 2 мин. 8.  Рис выложить на тарелки, поверх положить куски кальмара, айоли подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанский шеф-повар признался в любви к России
Испанский шеф-повар признался в любви к России

Испанец Адриан Кетглас — один из немногих иностранных шефов, которые продолжают открывать рестораны и работать в России. Мы поговорили с ним о российских продуктах, проектах и партнерах, на которых держится современная гастрономия.

Перуанская кухня: традиционные блюда, что стоит попробовать
Перуанская кухня: традиционные блюда, что стоит попробовать

Молоко тигра, жареные морские свинки, прыгающая говядина и барбекю в яме — самые удивительные блюда из страны инков. Рассказываем, что едят в Перу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом
Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом

Рис с голубиным горохом - аррос кон гандулес - национальное блюдо Пуэрто-Рико.А голубиный горох родом из Индии, но его культивируют во всех странах с субтропическимклиматом. Аррос кон гандулес традиционно готовят с мясными продуктами - ветчиной, свининой, беконом, копченой колбасой, обязательно добавляя красный перец и оливки.

1 ч 10 мин

gastronom

Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)

РЕЦЕПТ

Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)

http://photofile.ru/users/btvas/150651595/163784040/

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ