1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом
gastronom
24 июля 2017 г.

Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом

gastronom
24 июля 2017 г.

Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом
Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рис с голубиным горохом - аррос кон гандулес - национальное блюдо Пуэрто-Рико.А голубиный горох родом из Индии, но его культивируют во всех странах с субтропическимклиматом. Аррос кон гандулес традиционно готовят с мясными продуктами - ветчиной, свининой, беконом, копченой колбасой, обязательно добавляя красный перец и оливки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 мл оливкового масла
40 г бекона
40 г колбасы
100 г софрито
400 г голубиный горох (консервированный, промытый и высушенный)
50 г испанских оливок
5 г томатной пасты
3 г молотого орегано
3 г молотого тмина
смесь специй (соли, кориандра, тмина, орегано, чесночного порошка, черного перца, ашиота)
0,2 л воды
2 лавровых листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пуэрто-риканский рис и голубиный горох прежде всего нагрейте масло в широкой кастрюле при высокой температуре.

Шаг 2

Добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим. Добавьте колбасу и продолжайте готовить до коричневого цвета. Смешайте в софрито и готовьте еще минуту. Добавьте горох, оливки, томатную пасту, орегано, тмин и смесь специй и немного перемешайте.

Шаг 3

Налейте воду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Перемешайте с рисом и снова доведите до кипения.

Шаг 4

Уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 30-40 мин., периодически помешивая, пока рис не станет мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты риса, коричневый рис

Казалось бы, чем меньше операций совершают над рисом производители, тем лучше – тем он целее и полезнее. Оказалось, все не так просто. Конечно, идеальный продукт – это коричневый рис. Его очищают от ...

ГРУППА

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ