24 июля 2017 / gastronom

Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом

Рис с голубиным горохом - аррос кон гандулес - национальное блюдо Пуэрто-Рико.А голубиный горох родом из Индии, но его культивируют во всех странах с субтропическимклиматом. Аррос кон гандулес традиционно готовят с мясными продуктами - ветчиной, свининой, беконом, копченой колбасой, обязательно добавляя красный перец и оливки.

Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл оливкового масла
  • 40 г бекона
  • 40 г колбасы
  • 100 г софрито
  • 400 г голубиный горох (консервированный, промытый и высушенный)
  • 50 г испанских оливок
  • 5 г томатной пасты
  • 3 г молотого орегано
  • 3 г молотого тмина
  • смесь специй (соли, кориандра, тмина, орегано, чесночного порошка, черного перца, ашиота)
  • 0,2 л воды
  • 2 лавровых листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить пуэрто-риканский рис и голубиный горох прежде всего нагрейте масло в широкой кастрюле при высокой температуре.
Шаг 2
Добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим. Добавьте колбасу и продолжайте готовить до коричневого цвета. Смешайте в софрито и готовьте еще минуту. Добавьте горох, оливки, томатную пасту, орегано, тмин и смесь специй и немного перемешайте.
Шаг 3
Налейте воду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Перемешайте с рисом и снова доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 30-40 мин., периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев