Рейтинг@Mail.ru
Катерина Яковлева
09 сентября 2025 г.

Ризотто с пармезаном и овощами

Катерина Яковлева
09 сентября 2025 г.
0Комментировать
Ризотто с пармезаном и овощами
Ризотто с пармезаном и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Побалуйте себя классическим итальянским рецептом ризотто с белым вином и пармезаном. Это блюдо идеально подойдёт для встречи с друзьями, нарядное и праздничное ризотто обязательно их порадует. Вместо моркови и горошка вы можете использовать любые другие овощи или даже добавить любимые мясные ингредиенты.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис арборио 160 г
вино белое сухое 50 мл
пармезан тёртый 50 г
овощной бульон 500-600 мл
оливковое масло 2 ст. л
сливочное масло 2 ст. л
морковь (большая) 1 шт.
зелёный горошек (свежий замороженный) 60 г
любимые специи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бульон для ризотто. В небольшом сотейнике вскипятите 1 литр воды, добавьте любимые специи и травы, посолите, поперчите и варите на медленном огне несколько минут. Если у вас есть любой уже готовый овощной или грибной бульон, то он идеально подойдёт для ризотто.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавьте рис и обжаривайте на среднем огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте вино и подождите, чтобы алкоголь полностью испарился, добавляйте порциями овощной бульон и варите рис до полного испарения жидкости, до состояния альденте, которое вам нравится. Снимите с огня, добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Тем временем, пока готовится ризотто, морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками. В другой сковороде также разогрейте по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавьте морковь и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавьте зелёный горошек и жарьте овощи ещё две минуты, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Шаг 4

Разложите ещё горячее ризотто по тарелкам, сверху выложите готовые овощи и подавайте. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

Ризотто с овощами можно готовить круглый год, используя разные сезонные овощи. Весной готовят ризотто с ранней зеленью и спаржей, они максимально легкие, часто для их приготовления вместо бульона ...

72 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

185 рецептов
Рецепты с рисом
Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

1659 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном
Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

Восхитительный рецепт ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном. Это очень летнее блюдо, при этом сытное и вкусное. Кремовое сливочное ризотто из риса сорта арборио со свежей зеленой спаржей и двумя видами зеленого горошка – изысканное удовольствие для всей семьи. Еще более ярким и вкус, и цвет ризотто сделает зеленый песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Готовое ризотто украсьте мелко натертым пармезаном, из зелени для украшения подойдут листья свежего базилика и микрозелень горошка.

Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто с томатами и базиликом

Жаркий привет из Италии, самое, наверное, классическое ризотто.

25 мин

Антон Тюрин

Ризотто с овощами и говядиной
Ризотто с овощами и говядиной

Этот рецепт можно готовить по-разному: можно без мяса, а только с овощами, можно добавлять кабачки или цуккини, можно не добавлять лук или перец (если кто не любит). Вариантов много, но все они предельно вкусные.

30 мин

owly

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ