Мозги жареные

22 июня 2007 / gastronom
  • 108.jpg
  • 108.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л воды
  • 30 г 6% уксуса
  • 3–4 горошины перца
  • 2–3 лавровых листа
  • 1 кг телячьих или бараньих мозгов
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 10 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле развести уксус в воде, положить перец, лавровый лист, мозги, дать вскипеть, немного проварить. Мозги промыть в холодной воде и очистить от пленок. Когда мозги остынут, нарезать их ломтиками.

Шаг 2

Запанировать в сыром яйце (лучше во взбитом белке) и сухарях. Жарить до готовности в сливочном масле.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Мозги

Мозги

Мозги нельзя назвать диетическим продуктом: в них содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев