22 июня 2007 / gastronom

Мозги жареные

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. Жареные мозги часто подавали на званых вечерах Екатерины II

108.jpg
108.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л воды
  • 30 г 6% уксуса
  • 3–4 горошины перца
  • 2–3 лавровых листа
  • 1 кг телячьих или бараньих мозгов
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 10 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле развести уксус в воде, положить перец, лавровый лист, мозги, дать вскипеть, немного проварить. Мозги промыть в холодной воде и очистить от пленок. Когда мозги остынут, нарезать их ломтиками.
Шаг 2
Запанировать в сыром яйце (лучше во взбитом белке) и сухарях. Жарить до готовности в сливочном масле.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, мозги, русская кухня, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Мозги Мозги

Мозги нельзя назвать диетическим продуктом: в них содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев