1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мозги
  4. Мозги жареные
gastronom
22 июня 2007 г.

Мозги жареные

gastronom
22 июня 2007 г.

108.jpg
108.jpg
108.jpg
108.jpg
108.jpg
108.jpg
108.jpg
108.jpg
К рецепту

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. Жареные мозги часто подавали на званых вечерах Екатерины II

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 л воды
30 г 6% уксуса
3–4 горошины перца
2–3 лавровых листа
1 кг телячьих или бараньих мозгов
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
10 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле развести уксус в воде, положить перец, лавровый лист, мозги, дать вскипеть, немного проварить. Мозги промыть в холодной воде и очистить от пленок. Когда мозги остынут, нарезать их ломтиками.

Шаг 2

Запанировать в сыром яйце (лучше во взбитом белке) и сухарях. Жарить до готовности в сливочном масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Мозги

Мозги нельзя назвать диетическим продуктом: в них содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, однако очень много холестерина. Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. На тепловую ...

ГРУППА

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ