10 марта 2012 / gastronom

Телячьи мозги в панировке

0/5
Голосов: 0
Телячьи мозги в панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 4 ст. л.
  • соль, перец
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • телячьи мозги – 500 г
  • уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Телячьи мозги в панировке, шаг №1
В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Телячьи мозги в панировке, шаг №2
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Телячьи мозги в панировке, шаг №3
Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
290 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (58) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мозги жареные средне Мозги жареные

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
eka 26 января 2019

самое простое, быстрое и вкусное приготовление мозгов