27 марта 2017 / Shefs

Телячьи мозги с грецким орехом

Tелячьи мозги – продукт деликатесный и очень полезный. А так как деликатесов на столе много не бывает, то тут важно организовать их правильную подачу. Мы дополнили блюдо грецкими орехами, вымоченными в кефире.

Телячьи мозги с грецким орехом
Березуцкие, шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • телячьи мозги - 160 г
  • очищенные грецкие орехи - 150 г
  • кефир - 250 мл
  • морковное пюре - 200 г
Для морковного пюре:
  • морковь - 200 г
  • бульон овощной - 500 г
  • растительное масло - 20 г
  • 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телячьи мозги замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Очищенные грецкие орехи замочить на ночь в 125 мл кефира.
Шаг 3
Мозги очистить от пленок, промыть, обсушить.
Шаг 4
Приготовить морковное пюре: нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле, залить овощным бульоном и томить до мягкости, слить лишний бульон, пробить в блендере и протереть через сито для гладкости. Для зимнего варианта добавить «теплые» специи (кумин, кардамон) по вкусу.
Шаг 5
Телячьи мозги обжарить на сухой сковороде 10 секунд, посолить, залить оставшимся кефиром и запечь в духовке в течение 1,5-2 минут на 180°С.
Шаг 6
На тарелку выложить вымоченные в кефире грецкие орехи, запечённые телячьи мозги порциями размером с половинку грецкого ореха, дополнить морковным пюре и кефиром.
Кстати

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами и совладельцами ресторана Twins.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев