1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для красивых волос
  4. Телячьи мозги с грецким орехом
shefs
27 марта 2017 г.

Телячьи мозги с грецким орехом

shefs
27 марта 2017 г.

Березуцкие, шеф-повара
Березуцкие, шеф-повара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Телячьи мозги с грецким орехом
Телячьи мозги с грецким орехом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Березуцкие, шеф-повара
Березуцкие, шеф-повара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Телячьи мозги с грецким орехом
Телячьи мозги с грецким орехом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Tелячьи мозги – продукт деликатесный и очень полезный. А так как деликатесов на столе много не бывает, то тут важно организовать их правильную подачу. Мы дополнили блюдо грецкими орехами, вымоченными в кефире.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
телячьи мозги - 160 г
очищенные грецкие орехи - 150 г
кефир - 250 мл
морковное пюре - 200 г
Для морковного пюре:
морковь - 200 г
бульон овощной - 500 г
растительное масло - 20 г
1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телячьи мозги замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи замочить на ночь в 125 мл кефира.

Шаг 3

Мозги очистить от пленок, промыть, обсушить.

Шаг 4

Приготовить морковное пюре: нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле, залить овощным бульоном и томить до мягкости, слить лишний бульон, пробить в блендере и протереть через сито для гладкости. Для зимнего варианта добавить «теплые» специи (кумин, кардамон) по вкусу.

Шаг 5

Телячьи мозги обжарить на сухой сковороде 10 секунд, посолить, залить оставшимся кефиром и запечь в духовке в течение 1,5-2 минут на 180°С.

Шаг 6

На тарелку выложить вымоченные в кефире грецкие орехи, запечённые телячьи мозги порциями размером с половинку грецкого ореха, дополнить морковным пюре и кефиром.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами и совладельцами ресторана Twins.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из икры слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать продукты высокого качества.

40 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические роллы, а вот такие сочные, ароматные рулетики из блинов, которые подарят отличное настроение, и позволят согреться в февральские морозы.

35 мин + 15 мин

Ирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ