Рейтинг@Mail.ru
Shefs
05 января 2025 г.

Телячьи мозги с грецким орехом

Shefs
05 января 2025 г.
0Комментировать
Березуцкие, шеф-повара
Березуцкие, шеф-повара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Телячьи мозги с грецким орехом
Телячьи мозги с грецким орехом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Березуцкие, шеф-повара
Березуцкие, шеф-повара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Телячьи мозги с грецким орехом
Телячьи мозги с грецким орехом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Tелячьи мозги – продукт деликатесный и очень полезный. А так как деликатесов на столе много не бывает, то тут важно организовать их правильную подачу. Мы дополнили блюдо грецкими орехами, вымоченными в кефире.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
телячьи мозги - 160 г
очищенные грецкие орехи - 150 г
кефир - 250 мл
морковное пюре - 200 г
Для морковного пюре:
морковь - 200 г
бульон овощной - 500 г
растительное масло - 20 г
1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телячьи мозги замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи замочить на ночь в 125 мл кефира.

Шаг 3

Мозги очистить от пленок, промыть, обсушить.

Шаг 4

Приготовить морковное пюре: нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле, залить овощным бульоном и томить до мягкости, слить лишний бульон, пробить в блендере и протереть через сито для гладкости. Для зимнего варианта добавить «теплые» специи (кумин, кардамон) по вкусу.

Шаг 5

Телячьи мозги обжарить на сухой сковороде 10 секунд, посолить, залить оставшимся кефиром и запечь в духовке в течение 1,5-2 минут на 180°С.

Шаг 6

На тарелку выложить вымоченные в кефире грецкие орехи, запечённые телячьи мозги порциями размером с половинку грецкого ореха, дополнить морковным пюре и кефиром.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами и совладельцами ресторана Twins.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 необычных шефских блюда, которые стоит попробовать приготовить дома
3 необычных шефских блюда, которые стоит попробовать приготовить дома

Телячьи щечки, тельячьи мозги, как, впрочем, и мидии, можно отнести к деликатесам, поэтому и готовить их надо не просто, а с выдумкой, считают Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара и совладельцы ресторана Twins Garden. Но все эти блюда получится сделать и на домашней кухне, стоит лишь немного постараться.

Мозги
6 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ