Шаг 1
Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 мин. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре. Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.
РЕЦЕПТ

Интересный тандем плотного белого мяса ледяной рыбы, запеченного картофеля и сладкого чеснока с базиликом.

Вчера приготовила ледяную рыбу по этому рецепту - ооочень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!!!
Анфисоид (гость)
16 июня 2010 г.Про ледяную рыбу раньше много похвальных отзывов слышала от своих подруг. Хочу попробовать приготовить как-нибудь, но нигде не могу встретить её в магазинах. В интернете пишут, что ледяная рыба полностью без чешуи, поэтому она идеально подходит для тех, кто не любит долго возится с чисткой, к тому же у нее нет специфических запахов. Как это замечательно! Обязательно разыщу ее где-нибудь и приготовлю из неё что-нибудь вкусненькое.