22 июня 2007 / gastronom

Ледяная рыба с картофелем и чесноком

Ледяная рыба с картофелем и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • масло оливковое – 20 мл
  • чеснок – 1 головка
  • ледяная рыба – 4 тушки по 100 г каждая
  • зеленый базилик – 4 веточки
  • картофель – 4 молодые картофелины
  • растопленное сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 мин. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре. Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
258 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, картофель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tvoya_1_mechta Tvoya_1_mechta 8 февраля 2013

Вчера приготовила ледяную рыбу по этому рецепту - ооочень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!!!

Анфисоид 16 июня 2010

Про ледяную рыбу раньше много похвальных отзывов слышала от своих подруг. Хочу попробовать приготовить как-нибудь, но нигде не могу встретить её в магазинах. В интернете пишут, что ледяная рыба полностью без чешуи, поэтому она идеально подходит для тех, кто не любит долго возится с чисткой, к тому же у нее нет специфических запахов. Как это замечательно! Обязательно разыщу ее где-нибудь и приготовлю из неё что-нибудь вкусненькое.