![5252.jpg](https://images.gastronom.ru/AcklkPD6NG_2Jha9myzwxtWreczUlSj0yCOy47aOq-c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczMWU0ZjFhLWI2ZTQtNDI3Yy1hMjQyLWQ2MmVjZWVjMDU2Ny5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qws0nNZexuB7-OsvXKxW0YolsyIOvqZysQlzAAluGu0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZDAwN2Q2LWJiMzEtNGM0OS04NjRjLTIzNWM5N2VkZTEyMy5qcGc.webp)
Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HI0cnrGq-AkCqZYWezgCAFcJuySUIlwP0n_71SwZyy4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwYzkxMWYyLWUyZGYtNDdmMi1iNTA3LTQwMWUyYTVjZjNiNi5qcGc.webp)
Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Mk0u6WqgEgCKj0BYczy3gwL3zWiEJ51Al_rPptID-8E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYjRmODlhLWE0NTAtNGFhYy1iMWFhLTA3NWVjMjAzNmUxMi5qcGc.webp)
В кипящий бульон выложить картофель и огурцы, варить на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/oYIiyQjA3S39bXB30xwlLZwJKWdduF_9HMjMFCvDrOA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOWMzZWE4LTM0MzQtNDM2Ni04ZGE2LWNjY2E4NDQ1YjE0Yy5qcGc.webp)
Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uLIYKEA80skGNgIclwgvc_Cx6wQUtfdxbTN80UOt6p0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNGZlZWNhLWZmMWMtNDBiMS1iOWZmLThlZTAyODI0Njg3NS5qcGc.webp)
Копченую горбушу разобрать на небольшие кусочки, положить в суп за 5 мин. до готовности вместе с лавровым листом. Снять суп с огня, удалить лавровый лист и добавить зелень петрушки.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
![Уха из горбуши](https://images.gastronom.ru/m6RBEz_jg9q-dvIL4-x5GOvGHr_G3kE_IN4S7Pg59W8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNTU2YTU0LTEwODctNGQ0ZC04MjgwLWMzMmJmYjBiM2ZkMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» ...
Пока нет комментариев