18 апреля 2020 / gastronom

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками может стать отличным ланчем или даже легким ужином, особенно если вы будете использовать для заправки низкокалорийный майонез. А хотите — и вовсе откажитесь от этого соуса, заменив его оливковым маслом, смешанным с желтками сваренных вкрутую яиц и дижонской горчицей. Стебли сельдерея делают салат приятно освежающим, куриная грудка — сытным, а консервированные оливки добавляют вкусу блюда пикантные ноты. Простое, но при этом довольно изысканное решение!
 

4,46/5
Голосов: 13
Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 2 шт.
  • стебля сельдерея – 3 шт.
  • оливки, фаршированные перцем – 200 г
  • зеленый лук – 5 стеблей
  • майонез – 125 мл
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Вымойте куриное филе и положите в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте курице полностью, затем нарежьте ее кубиками среднего размера.
Шаг 2
Стебли сельдерея и зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
Шаг 3
Соедините в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей. Полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в салат оливки и подайте на стол.
Полезный совет

Чтобы куриная грудка для салата с сельдереем получилась нежной и сочной, а не сухой, после того, как она сварится, дайте ей полностью остыть в бульоне и лишь затем нарезайте.

Кстати

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками можно приготовить заранее и убрать в холодильник на 1–2 часа. В этом случае ингредиенты лучше пропитаются соусом, что наилучшим образом скажется на вкусе блюда.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
213,5 ккал
Белки
16,7 г
Жиры
15,1 г
Углеводы
1,4 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (275), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Блюда из сельдерея Блюда из сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и ...

Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

}
КОММЕНТАРИИ

просто, вкусно и сытно, но в следующий раз не буду добавлять майонез - лучше масло...и больше лимонного сока и сухарики из белого хлеба.