1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками
gastronom
18 апреля 2020 г.

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками

gastronom
18 апреля 2020 г.

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками может стать отличным ланчем или даже легким ужином, особенно если вы будете использовать для заправки низкокалорийный майонез. А хотите — и вовсе откажитесь от этого соуса, заменив его оливковым маслом, смешанным с желтками сваренных вкрутую яиц и дижонской горчицей. Стебли сельдерея делают салат приятно освежающим, куриная грудка — сытным, а консервированные оливки добавляют вкусу блюда пикантные ноты. Простое, но при этом довольно изысканное решение!

Сложность: средне
Калории: 213.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.69 г/15.15 г/1.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе – 2 шт.
стебля сельдерея – 3 шт.
оливки, фаршированные перцем – 200 г
зеленый лук – 5 стеблей
майонез – 125 мл
лимонный сок – 2 ч. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Вымойте куриное филе и положите в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте курице полностью, затем нарежьте ее кубиками среднего размера.

Шаг 2

Стебли сельдерея и зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.

Шаг 3

Соедините в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей. Полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в салат оливки и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы куриная грудка для салата с сельдереем получилась нежной и сочной, а не сухой, после того, как она сварится, дайте ей полностью остыть в бульоне и лишь затем нарезайте.

КСТАТИ

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками можно приготовить заранее и убрать в холодильник на 1–2 часа. В этом случае ингредиенты лучше пропитаются соусом, что наилучшим образом скажется на вкусе блюда.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (275), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

ГРУППА

Блюда из сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей.Варёный корень ...

ГРУППА

Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ