Сэндвич Крок-месье

Крок-месье"(croque-monsieur) - традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве "перекуса".

4,67/5
Голосов: 3
Сэндвич Крок-месье
Сэндвич Крок-месье
Готовим сэндвич Крок-месье
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. л. муки
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ч. л. соли
  • маленькая щепотка мускатного ореха (по вкусу)
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для сэндвича Крок-месье
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло
Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
К маслу добавляем муку
Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.
Шаг 4
Варим соус бешамель до загустения
Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.
Шаг 5
На тосты выкладываем сыр и ветчину
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра. Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.
Шаг 6
Сверху на тосты распределяем соус бешамель и сыр, затем ставим в духовку запекаться
Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 7
Сэндвич Крок-месье готов
Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом. Bon appétit!
Полезный совет

Можно заменить соус бешамель свои любимым или вовсе не использовать его, оставив лишь сырную корочку.

Хозяйке на заметку

Существует еще и крок-мадам. Это то же самое, что и крок-месье, но с поджаренным яйцом сверху (потому что мадам носит шляпу с полями).

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
579,9 ккал
Белки
34,6 г
Жиры
29,6 г
Углеводы
42,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
тосты, сэндвич, завтрак,
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM, Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев