1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвич Крок-месье
Анастасия
27 марта 2016 г.

Сэндвич Крок-месье

Анастасия
27 марта 2016 г.

Готовим сэндвич Крок-месье
Готовим сэндвич Крок-месье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сэндвич Крок-месье
Сэндвич Крок-месье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сэндвич Крок-месье
Сэндвич Крок-месье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сэндвич Крок-месье
Готовим сэндвич Крок-месье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сэндвич Крок-месье
Сэндвич Крок-месье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Крок-месье"(croque-monsieur) - традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве "перекуса".

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 579.90 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 34.58 г/29.60 г/42.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ломтика тостового хлеба
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика швейцарского сыра
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. тертого сыра
1/2 ст. л. сливочного масла
2/3 ст. л. муки
1/3 ст. молока
1/3 ч. л. соли
маленькая щепотка мускатного ореха (по вкусу)
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.

Шаг 5

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра. Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.

Шаг 6

Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 7

Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом. Bon appétit!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Существует еще и крок-мадам. Это то же самое, что и крок-месье, но с поджаренным яйцом сверху (потому что мадам носит шляпу с полями).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить соус бешамель свои любимым или вовсе не использовать его, оставив лишь сырную корочку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ