Крок-месье"(croque-monsieur) - традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве "перекуса".
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7FbPKQVMWJCjY6XuhqBsDppbBut5kvwEd4yhmywLgvE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NTIwNWNiLTFjNzItNGRmOS1hNDcyLWNkMjA5MmZhODhlMS5qcGc.webp)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8dhPFgfvWUqzdOMOBfuoGjjpd_kKtf8TnusU3Q7PZJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNWQwNjVhLWYyOGMtNGM2ZS05ZTE5LTBmN2RiZjM4OGM5Ni5qcGc.webp)
Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bTXWDLeAZgnAhm5HfxkqTywZ_Gz5ZJhTl377cPSEe6M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMzUxNjZmLThmZmUtNDkwZi1hM2JiLTllMTJlN2Q1MTQxZi5qcGc.webp)
Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_E-FvtzjBcZX7yRBYk5tYQT-6HS90aWCIg6DV8D1j6I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ODVkYThkLWEwMGItNGM2Ni1hZGI5LTQ3ZTg3N2IyN2IxMC5qcGc.webp)
Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/gbKQyAoiG1JO9dwuHOHDKbo1iRK5rx0GQllvvWlgm18/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0YjJiYTM3LWU3YTktNDQ4My1iOWI5LWI2NTQ3ZTZkZDMwZC5qcGc.webp)
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра. Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/DqKEed1jr6C8ugMCt3H70zGVCujzBFb3C_ke_ITPqt8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYjkyMzllLWFkNTYtNDc0ZS1hNjk2LTU1MzE5MDBkNmI2Yi5qcGc.webp)
Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/mqLfq_473t5lqg43lF3lWUU19nZDhYl4q6uLGgll9CM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlODg5MWI5LTBiMDAtNDNkYS05ZjU2LTc1MzUzZWUzZjFiOC5qcGc.webp)
Через 5 минут переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом. Bon appétit!
Существует еще и крок-мадам. Это то же самое, что и крок-месье, но с поджаренным яйцом сверху (потому что мадам носит шляпу с полями).
Можно заменить соус бешамель свои любимым или вовсе не использовать его, оставив лишь сырную корочку.
Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...
Пока нет комментариев