Дрожжевые калачики

5/5
Голосов: 1
Дрожжевые калачики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 680 г пшеничной муки
  • 480 г воды комнатной температуры
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 14 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Я замешивала тесто в тестомесе 10 минут. Чашу от тестомеса смазать оливковым маслом. Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. В течение этого часа тесто сложить еще трижды, через каждые 20 минут. После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки-двое (я вечером тесто поставила в холодильник, а утром пекла). Тесто в холодильнике может храниться до 5 дней, чем дольше стоит тем вкуснее!
Шаг 2
Перед выпечкой тесто разделить на 5-6 частей (делайте это очень аккуратно, т. к. тесто насквозь пронизано пузырями воздуха) . Каждый кусочек теста подкатать в шар, сделать пальцем дырку насквозь и сформировать калачик, накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 1,5 часа.
Шаг 3
Выпекать в заранее разогретой духовке с противнем до 250 градусов до хорошей, румяной корочки. Приятного аппетита!
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
559,1 ккал
Белки
13,2 г
Жиры
8,5 г
Углеводы
109,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев