
Шаг 1
В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Я замешивала тесто в тестомесе 10 минут. Чашу от тестомеса смазать оливковым маслом. Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. В течение этого часа тесто сложить еще трижды, через каждые 20 минут. После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки-двое (я вечером тесто поставила в холодильник, а утром пекла). Тесто в холодильнике может храниться до 5 дней, чем дольше стоит тем вкуснее!
Шаг 2
Перед выпечкой тесто разделить на 5-6 частей (делайте это очень аккуратно, т. к. тесто насквозь пронизано пузырями воздуха) . Каждый кусочек теста подкатать в шар, сделать пальцем дырку насквозь и сформировать калачик, накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 1,5 часа.
Шаг 3
Выпекать в заранее разогретой духовке с противнем до 250 градусов до хорошей, румяной корочки. Приятного аппетита!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это хлебобулочное изделие не купить. А ведь когда-то московские калачи не только продавали уличные разносчики, но и возили на подводах в Париж! Багетов тогда еще и в помине не было! А что, если багет – это попытка французов воспроизвести московский калач?

РЕЦЕПТ
Калач - самый известный русский хлеб. В отличие от всех остальных хлебов готовится исключительно из пшеничной муки и без участия закваски.

РЕЦЕПТ


Пока нет комментариев