10 апреля 2017 / Елена Иванова

Завтрак в стиле французских тостов

В воскресное утро, пока ваши домочадцы еще не проснулись, приготовьте для них этот удивительный завтрак. Это очень вкусно! Тающие во рту кусочки хлеба в сочетании с нежнейшим пудингом и ароматными бананами удивят ваших близких своей неповторимостью. Подайте эти гренки с чашечкой хорошего кофе и наслаждайтесь утром в кругу семьи! За рецепт благодарю Андрея Рудькова.

Завтрак в стиле французских тостов
Завтрак в стиле французских тостов 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб белый (тостовый) по вкусу
  • сливки 15% 200 мл
  • сыр сливочный 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сироп 3 ст.л.
  • бананы 2 шт.
  • корица молотая по вкусу
  • орехи по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить заливку. В чаше соедините яйца, сливки, творожно-сливочный сыр, добавьте фруктовый сироп (у меня вишневый). Взбейте массу до однородности.
Шаг 2
Хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) нарезать в форме треугольника. У каждого кусочка слегка подрезать уголки.
Шаг 3
Бананы помыть, почистить и нарезать крупными слайсами.
Шаг 4
Уложить хлеб и бананы в форму для выпечки, чередуя их между собой: хлеб, бананы, снова хлеб и т. д. Затем аккуратно влить заливку. Дать постоять 10 мин., чтобы хлеб впитал заливку.
Шаг 5
Посыпать хлеб корицей и орехами.
Шаг 6
Отправить форму с хлебом в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20—40 мин. Готовые гренки извлечь из духовки, присыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Завтрак в стиле французских тостов. Шаг 7
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев