1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Завтрак в стиле французских тостов
Елена Иванова
10 апреля 2017 г.

Завтрак в стиле французских тостов

Елена Иванова
10 апреля 2017 г.

Готовим завтрак в стиле французских тостов
Готовим завтрак в стиле французских тостов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Завтрак в стиле французских тостов
Завтрак в стиле французских тостов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим завтрак в стиле французских тостов
Готовим завтрак в стиле французских тостов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Завтрак в стиле французских тостов
Завтрак в стиле французских тостов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В воскресное утро, пока ваши домочадцы еще не проснулись, приготовьте для них этот удивительный завтрак. Это очень вкусно! Тающие во рту кусочки хлеба в сочетании с нежнейшим пудингом и ароматными бананами удивят ваших близких своей неповторимостью. Подайте эти гренки с чашечкой хорошего кофе и наслаждайтесь утром в кругу семьи! За рецепт благодарю Андрея Рудькова.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
хлеб белый (тостовый) по вкусу
сливки 15% 200 мл
сыр сливочный 150 г
яйца куриные 3 шт.
сироп 3 ст.л.
бананы 2 шт.
корица молотая по вкусу
орехи по вкусу
сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заливку. В чаше соедините яйца, сливки, творожно-сливочный сыр, добавьте фруктовый сироп (у меня вишневый). Взбейте массу до однородности.

Шаг 2

Хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) нарезать в форме треугольника. У каждого кусочка слегка подрезать уголки.

Шаг 3

Бананы помыть, почистить и нарезать крупными слайсами.

Шаг 4

Уложить хлеб и бананы в форму для выпечки, чередуя их между собой: хлеб, бананы, снова хлеб и т. д. Затем аккуратно влить заливку. Дать постоять 10 мин., чтобы хлеб впитал заливку.

Шаг 5

Посыпать хлеб корицей и орехами.

Шаг 6

Отправить форму с хлебом в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20—40 мин. Готовые гренки извлечь из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

РЕЦЕПТ

Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ