18 ноября 2015 / gastronom

Морепродукты с запеченными овощами

5/5
Голосов: 2
Морепродукты с запеченными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г очищенных мини-кальмаров
  • 400 г филе морского гребешка
  • 2 кочанчика цикория
  • 400 г мякоти тыквы
  • 6 луковиц шалота
  • 2–3 неострых чили
  • 200 г стручков молодого зеленого горошка
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и измельчите чеснок. Снимите листочки тимьяна со стеблей, измельчите. Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, солью и перцем. Замаринуйте морепродукты в половине этой смеси на 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте тыкву ломтиками, кочанчики цикория, перцы чили и луковицы шалота разрежьте вдоль на 2–4 части, полейте оставшейся оливковой смесью. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку до румяной корочки на овощах, примерно на 20 мин.
Шаг 3
Бланшируйте зеленый горошек в слабокипящей подсоленной воде, 1 мин. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите морепродукты, обжаривайте по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с запеченными овощами и горошком.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (165), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев