18 апреля 2011 / Highlander

Морепродукты, запеченные в фольге с овощами и лимоном

Морепродукты, запеченные в фольге с овощами и лимоном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Морепродукты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • морковь крупная – 2 шт.
  • лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.
  • укроп рубленный – 3-4 веточки
  • черный душистый перец горошком – 10 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соус соевый – 30 г
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • помидоры крепкие – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • сок лимонный – 30 г
  • морепродукты – 500 г
  • масло растительное – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морепродукты разморозить на верхней полке холодильника. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, затем немного посолить и обжарить на растительном масле 10-12 минут до золотистого цвета. Помидоры и лимон порезать кружочками. На фольгу выложить помидоры, затем морковь и лук, на них - морепродукты. Сверху положить веточки укропа и 2-3 кружочка лимона. Добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком и соевым соусом, залить подготовленной смесью морепродукты с овощами. Края фольги соединить таким образом, чтобы получился конверт. Запекать в духовке 10-12 минут. На гарнир подать отварной рис.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев