1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сибас с обжаренным базиликом и специями
gastronom
25 января 2016 г.

Сибас с обжаренным базиликом и специями

gastronom
25 января 2016 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЖарениеТайская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе сибаса весом по 120 г
соль, черный молотый перец
1 маленькая красная луковица
4 свежих гриба шиитаки
4 свежих шампиньона
½ сладкого красного перца
½ сладкого желтого перца
½ сладкого зеленого перца
40 г растительного масла
20 г устричного соуса
½ ч.л. сахара
40 г куриного бульона
160 г мятного соуса
листья тайского базилика для подачи
Для мятного соуса:
120 г сладкого соуса чили
40 г протертых томатов с добавлением тайских специй и чили перца
40 г сока лайма
20 г листьев мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. У грибов удалите ножки, шляпки разрежьте на 4 части. Перец нарежьте кусочками.

Шаг 2

Приготовьте мятный соус, обработав блендером все ингредиенты.

Шаг 3

Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4

Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте филе с обеих сторон. Поместите сковороду в духовку, чтобы сохранить тепло.

Шаг 5

На другой сковороде на растительном масле обжарьте лук, грибы и перец. Когда овощи будут наполовину готовы, добавьте в них устричный соус, сахар и куриный бульон. Доведите до готовности.

Шаг 6

Выложите на дно тарелок овощи и грибы, сверху — филе сибаса. Полейте подогретым мятным соусом. Подавайте с обжаренными во фритюре до хрустящего состояния листьями тайского базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой
Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить на мой взгляд самую интересную комбинацию - мидии в томатно-чесночном соусе с рисовой лапшой.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ