- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Маринованная свинина с овощами-гриль
Маринованная свинина с овощами-гриль
![3273.jpg](https://images.gastronom.ru/jtHk-XK1jvaoaRNbqP3AFetc4vTtd1rRGjQmUuLkJ88/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmODlkYjI0LTg1MzgtNDYzNS05MGQzLWU5Njc2OTU2ZTljYy5qcGc.webp)
В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак.
Шаг 1
Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
Шаг 2
Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
Шаг 3
Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.
Шаг 4
Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
Шаг 5
Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, убрать ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
Шаг 6
Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 7
Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин. Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.
Свинину можно залить маринадом с вечера и оставить на 6-8 часов.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
![Овощи на гриле, овощной шашлык](https://images.gastronom.ru/7tYJCX33nt4xJ7S7oeOJPs81x6iOty_TfMhm1IOiznE/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNWMwZDcxLWU0NWEtNGQ4ZC1hYjBjLTBkZDIyNDcxNjk1Mi5qcGc.webp)
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...
Пока нет комментариев