22 июня 2007 / gastronom

Маринованная свинина с овощами-гриль

В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак.

3273.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-4 крупных мясистых помидоров
  • 100-120 мл соевого соуса
  • 2-3 см корня свежего имбиря
  • 2 цуккини или молодых кабачка
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5-1 ст. л. табаско
  • 600 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. крупнозерновой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
Шаг 2
Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
Шаг 3
Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.
Шаг 4
Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
Шаг 5
Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, убрать ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
Шаг 6
Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 7
Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин. Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.
Кстати

Свинину можно залить маринадом с вечера и оставить на 6-8 часов.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
#10(60), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев