22 апреля 2015 / gastronom

Свинина в ананасовом маринаде от семьи Сонькиных

Свинина в ананасовом маринаде
Свинина в ананасовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350–400 г свиной шейки
  • легкий сироп от консервированных ананасов
  • японский соевый соус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиную шейку нарежьте поперек волокон на ломти толщиной примерно 1,5 см, отбейте несиль но и положите в контейнер.
Шаг 2
Сделайте маринад из смеси ананасового сиропа и соевого соуса в соотношении примерно 3:1. Его должно быть столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Залейте мясо маринадом, закройте крышкой и оставьте минимум на 1 ч при комнатной температуре, лучше на 8–10 ч в холодильнике.
Шаг 3
Затем достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите и пожарьте на хорошо разогретой сковороде без масла с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте мясо очень горячим.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, свинина, соевый соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев