1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фламекеш овощной
gastronom
18 марта 2016 г.

Фламекеш овощной

gastronom
18 марта 2016 г.

фламкешен
фламкешен
К рецепту

Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, можно использовать готовую тортилью.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 лепешка тортилья
5 ст.л. томатного соуса
1 помидор
1/2 сладкого перца
1/4 цуккини
1/2 красного лука
20 г шпината
20 г каперсов
30 г шампиньонов
100 г тофу
30 мл соуса
10 мл оливкового масла
2 г морской соли
Для соуса "Русский песто"
50 г очищенных грецких орехов
25 г листьев петрушки
30 г шпината
200 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
3 г сока лайма
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите тортилью в духовке. Приготовьте соус "Русский песто", измельчив в блендере все ингредиенты для соуса.

Шаг 2

Все овощи помойте и нарежьте тонкими кружками и дольками. Равномерно смажьте тортилью томатным соусом. Выложите на лепешку овощи, затем - листья шпината, нарезанные кружочками маслины и целые каперсы.

Шаг 3

Тофу разомните вилкой и раскрошите руками сверху на овощи. Выпекайте фламекеш в разогретой духовке в течение 5 минут.

Шаг 4

Готовый фламекеш сбрызните оливковым маслом, соусом «Русское песто» и посыпьте крупной морской солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ