Рулетики из переросших огурцов

22 июня 2007 / gastronom
  • 3260.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 1 кг
  • вода – 0,5 л
  • чеснок – 1 головка
  • 50 г зелени укропа
  • соль
  • 15-20 листьев смородины
  • 20 г зелени эстрагона
  • яблочный уксус – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. * Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты. 2. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. 3. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. 4. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. 5. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. 6. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.КСТАТИ Переросшие, не вовремя собранные огурцы опытные огородники считают браком. Но это не значит, что такие плоды нужно выбрасывать. Законсервируйте их по нашему рецепту, и зимой у вас будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Кроме того, переросшие огурцы можно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, засолить обычным способом и использовать в дальнейшем для приготовления рассольников, азу, салатов и других блюд. Аз и Буки - в банке (энциклопедия консервирования)

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

16 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16(42), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 июля 2013

Не ясно сколько нужно брать соли. На глаз можно и пересолить...

Гость 15 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Огурцов требуется 1 кг, воды - 0,5 л. Администратор

Подскажите, пожалуйста, какое количество воды и огурцов нужно? Спасибо.