30 апреля 2015 / Аня С

Торт с заварными палочками

Торт с безе, бисквитом и заварными палочками - это что-то с чем-то. Воздушный, нежный, тающий во рту. Именно таким он у вас и получится, обещаю!

0/5
Голосов: 0
Торт с заварными палочками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 5 ст. л.
  • Сахар - 350 г
  • Заварные трубочки - 3 шт.
  • Безе - для украшения
  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для торта
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром 150 г в пышную массу. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать всыпать какао-порошок, муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Бисквит разрезаем, выкладываем в форму, сверху раскладываем заварные палочки
Выпекать 30-35 мин. при 180 °С, затем готовый корж разрезать на 2 коржа. В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Покрываем заварные палочки 2/3 белковой массой. Ставим в духовку на 5 мин.
Шаг 3
Обмазываем коржи белковой массой, украшаем готовыми безе
Затем сверху накрываем второй корж, распределяем оставшуюся белковую массу, украшаем готовыми безе и выпекаем еще 5-7 мин.
Шаг 4
Торт с заварными палочками разрезаем на порции и подаем к столу
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев