
Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил ...
Есть рецепты, вокруг которых разжигаются нешуточные страсти. Один из них, несомненно, паста карбонара. Рассказываем, как за 9 шагов дойти до совершенства.
Паста карбонара – один из символов итальянской кухни. Однако если вы оказались в Кампаньи, Апулии или на Сицилии, и вам непременно захотелось отведать это замечательное блюдо, вас может постигнуть разочарование. Дело в том, что на карбонаре специализируется регион Лацио, который (как и любой другой регион Италии) бережно охраняет свои кулинарные традиции, и далеко не во всей Италии можно попробовать эту пасту, но, может быть, вам и повезет!
Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил ...
Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент - пасту карбонара с цуккини. Дерзкий ...
очень много споров по поводу происхождения пасты. Кто-то говорит, что угольщики уходили на работы, брали продукты с долгим сроком хранения-соленую свинину, твёрдый сыр и макароны. Есть гипотеза о революционерах, маскировавшихся под угольщиков, и паста была их любимым блюдом.
Добавлю от себя, по опыту работы НЕ с одним итальянским шефом, что соус затягивается на желтке и жире от вытопленного гуанчё(о)ли (лично мне кажется, что все они произносят именно так), а шкварки от оного идут в пасту. Затягивать лучше всего не на сковороде, без опыта это сложно. Проще всего на водяной бане.