1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема
Лилия Журина
18 февраля 2016 г.

Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема

Лилия Журина
18 февраля 2016 г.

Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема
Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Белковый крем:
белок яичный 3 шт.
сахар 250 г
вода 100 г
соль щепотка
сок лимонный 2 ч. л.
Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 200 г
какао 2 ст. л.
мука 180 г
разрыхлитель 1/2 пакетика
ванильный сахар 0,5 ч. л.
Вишневый сироп:
вишня с/мороженая 400 г
сахар 2 ст л.
алкоголь 2 ст. л.
Желе:
сок 200 г
сахар по вкусу
быстрорастворимый желатин 7-8 г
Заварной крем:
желтки яиц 3 шт.
молоко 500 г
сахар 6 ст. л.
мука 2 ст. л.
ванильный сахар 0,5 ч. л.
масло сливочное 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желе приготовить заранее по инструкции к пачке или сделать из собственных ягод. Желе должно быть плотным. Желатин брать из расчета на 200 гр сока 7-8 гр желатина

Шаг 2

Бисквит: Яйца с сахаром взбить миксером (10 мин), добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно лопаточкой перемешать снизу вверх. Выпечь 2 коржа в 2 формах: круглой и сердечком. Остудить. Каждый корж разрезать по высоте на 2 части. Пропитать вишневым сиропом и выложить вишни. Залить заварным кремом.

Шаг 3

Вишневый сироп: Вишню промыть, засыпать сахаром, дать постоять, чтоб выделился сок. Проварить мин 5-10. Вишню достать, залить алкоголем и оставить пропитываться. Сок использовать для пропитки коржей. Для пропитки этого торта требуется сока не менее 200 гр.

Шаг 4

Заварной крем: Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку, размешать. Если густо, добавить немного холодного молока. Смесь влить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая до нужной консистенции. Остудить и взбить с маслом до пышности.

Шаг 5

В самом верхнем корже, испеченном в форме сердечка вырезать углубление по форме будущего украшения желе и аккуратно его там разместить. Весь торт сверху смазать заварным кремом и поставить в холодильник застывать. Лучше на ночь. Украсить белковым кремом.

Шаг 6

Белковый крем: Лимонный сок 2 ч.ложки Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Проверить на мягкий шарик. Взбить холодные белки с солью до густоты и осторожно по ложке вводить сироп и тут же взбивать. Когда масса увеличилась в размерах, стала пышнее и гуще, крем готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ