Рейтинг@Mail.ru
Лилия Журина
18 февраля 2016 г.

Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема

Лилия Журина
18 февраля 2016 г.
0Комментировать
Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема
Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ОбедВыпечкаДесертКремКрем для тортаТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Белковый крем:
белок яичный 3 шт.
сахар 250 г
вода 100 г
соль щепотка
сок лимонный 2 ч. л.
Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 200 г
какао 2 ст. л.
мука 180 г
разрыхлитель 1/2 пакетика
ванильный сахар 0,5 ч. л.
Вишневый сироп:
вишня с/мороженая 400 г
сахар 2 ст л.
алкоголь 2 ст. л.
Желе:
сок 200 г
сахар по вкусу
быстрорастворимый желатин 7-8 г
Заварной крем:
желтки яиц 3 шт.
молоко 500 г
сахар 6 ст. л.
мука 2 ст. л.
ванильный сахар 0,5 ч. л.
масло сливочное 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желе приготовить заранее по инструкции к пачке или сделать из собственных ягод. Желе должно быть плотным. Желатин брать из расчета на 200 гр сока 7-8 гр желатина

Шаг 2

Бисквит: Яйца с сахаром взбить миксером (10 мин), добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно лопаточкой перемешать снизу вверх. Выпечь 2 коржа в 2 формах: круглой и сердечком. Остудить. Каждый корж разрезать по высоте на 2 части. Пропитать вишневым сиропом и выложить вишни. Залить заварным кремом.

Шаг 3

Вишневый сироп: Вишню промыть, засыпать сахаром, дать постоять, чтоб выделился сок. Проварить мин 5-10. Вишню достать, залить алкоголем и оставить пропитываться. Сок использовать для пропитки коржей. Для пропитки этого торта требуется сока не менее 200 гр.

Шаг 4

Заварной крем: Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку, размешать. Если густо, добавить немного холодного молока. Смесь влить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая до нужной консистенции. Остудить и взбить с маслом до пышности.

Шаг 5

В самом верхнем корже, испеченном в форме сердечка вырезать углубление по форме будущего украшения желе и аккуратно его там разместить. Весь торт сверху смазать заварным кремом и поставить в холодильник застывать. Лучше на ночь. Украсить белковым кремом.

Шаг 6

Белковый крем: Лимонный сок 2 ч.ложки Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Проверить на мягкий шарик. Взбить холодные белки с солью до густоты и осторожно по ложке вводить сироп и тут же взбивать. Когда масса увеличилась в размерах, стала пышнее и гуще, крем готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

1 ч
Торт с желатином
Торт с желатином

Желейные и муссовые торты готовятся с добавлением желатина. Желатин хорошо скрепляет ингредиента, позволяет держать торту форму. Торт с желатином хорошо режется. При желании желатин можно заменить агар-агаром. Желейный торт с желатином обычно готовится на основе из бисквита или песочного теста. Основу можно приготовить без выпечки, взяв, например, печенье или уже готовые покупные коржи.

142 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ