26 августа 2010 / Аня С

Заливное из куриных грудок

Отличная закуска, подойдет и для будничного и праздничного стола! время приготовления 2 ч.

5/5
Голосов: 2
Заливное из куриных грудок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка - 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • желатин - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • горошин черного перца - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим куриную грудку с луком, морковью, горошком, чесноком и лавровым листом
Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин., за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.
Шаг 2
Выкладываем горошек и морковь
Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.
Шаг 3
На горошек выкладываем куриную грудку и яйца
В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.
Шаг 4
Заливаем бульоном и убираем в холодильник до застывания
Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.
Шаг 5
Перед подачей заливного из куриных грудок к столу переворачиваем тарелку
Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.
Шаг 6
Заливное из куриных грудок готово к подаче
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
133,1 ккал
Белки
24,1 г
Жиры
2,6 г
Углеводы
4,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное и холодец Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга 19 января 2015

Очень красивое блюдо! Делала на Новый год. Но не очень вкусное, если честно. Больше диетическое.