26 августа 2010 / Аня С

Заливное из куриных грудок

Отличная закуска, подойдет и для будничного и праздничного стола! время приготовления 2 ч.

5/5
Голосов: 2
Заливное из куриных грудок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка - 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • желатин - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • горошин черного перца - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим куриную грудку с луком, морковью, горошком, чесноком и лавровым листом
Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин., за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.
Шаг 2
Выкладываем горошек и морковь
Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.
Шаг 3
На горошек выкладываем куриную грудку и яйца
В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.
Шаг 4
Заливаем бульоном и убираем в холодильник до застывания
Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.
Шаг 5
Перед подачей заливного из куриных грудок к столу переворачиваем тарелку
Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.
Шаг 6
Заливное из куриных грудок готово к подаче
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное и холодец Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 19 января 2015

Очень красивое блюдо! Делала на Новый год. Но не очень вкусное, если честно. Больше диетическое.