Рейтинг@Mail.ru
Аня С
21 августа 2025 г.

Заливное из куриных грудок с желатином

Аня С
21 августа 2025 г.
1Комментировать
Заливное из куриных грудок
Заливное из куриных грудок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовить заливное из куриной грудки с желатином — отличное решение в канун праздничного застолья! Такая закуска придется по душе каждому из присутствующих на торжестве: и вкусом, и палитрой красок, и диетическим составом. Чтобы заливное получило красивую куполообразную форму, подберите закругленную, сужающуюся к низу посуду. Идеально для этих целей подойдет стеклянная салатница. Заливное из куриного филе прекрасно хранится в холодильнике и вполне может быть приготовлено за день или даже два до планируемой подачи.

Сложность: средне
Калории: 133.06 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.14 г/2.57 г/4.21
ВаркаОхлаждениеОбедЗакускаЗаливноеХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
куриная грудка - 2 шт.
замороженный зеленый горошек - 200 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
желатин - 2 ст. л.
соль - по вкусу
горошин черного перца - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин., за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.

Шаг 2

Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно формы кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.

Шаг 3

В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.

Шаг 4

Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.

Шаг 5

Перед подачей переворачиваем заливное на блюдо.

Шаг 6

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Чтобы без труда вынуть заливное из стеклянной салатницы, перед подачей опустите его прямо в этой же посуде на несколько секунд в таз с горячей водой, а затем накройте плоским блюдом и аккуратно переверните — закуска окажется на нем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу можно готовить заливное не только из куриного филе, но и любых других бескостных частей. А можно заменить его на грудку индейки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Заливное и холодец
Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

19 января 2015 г.

Очень красивое блюдо! Делала на Новый год. Но не очень вкусное, если честно. Больше диетическое.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ