26 августа 2010 / Аня С

Заливное из куриных грудок

Отличная закуска, подойдет и для будничного и праздничного стола! время приготовления 2 ч.

Заливное из куриных грудок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка - 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • желатин - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • горошин черного перца - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из куриных грудок. Шаг 1
Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин., за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.
Шаг 2
Заливное из куриных грудок. Шаг 2
Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.
Шаг 3
Заливное из куриных грудок. Шаг 3
В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.
Шаг 4
Заливное из куриных грудок. Шаг 4
Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.
Шаг 5
Заливное из куриных грудок. Шаг 5
Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.
Шаг 6
Заливное из куриных грудок. Шаг 6
Приятного аппетита!
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное и холодец Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 19 января 2015

Очень красивое блюдо! Делала на Новый год. Но не очень вкусное, если честно. Больше диетическое.